Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

В поселке Висимо-Уткинск появится «Точка роста»

22.07.2021

В рамках федерального проекта «Современная школа» в МКОУ СОШ № 8 в поселке Висимо-Уткинск появится центр инновационного и гуманитарного образования «Точка роста».

Центры «Точка роста» создаются на базе сельских школ и общеобразовательных учреждений малых городов. Для его открытия в Висимо-Уткинске администрацией Нижнего Тагила была подготовлена заявка в Министерство образования Свердловской области. В результате в сельской школе появится уникальная образовательная среда для реализации основных и дополнительных программ цифрового, естественно-научного и технического профилей.

Сейчас помещения МКОУ СОШ №8 приводятся в порядок в соответствии с рекомендациями по дизайн-решению и зонированию центров. Из городского бюджета выделено финансирование на ремонт. В свою очередь министерство образования обеспечит организацию закупки стандартного комплекта оборудования за счет средств федерального и областного бюджетов. «У нас будут самые современные лаборатории по физике, химии, биологии. В технологической лаборатории появится 3D-принтер, интерактивные, сенсорные панели, квадрокоптер и многое другое. Сейчас готовим кадры, проходим педагогическую переподготовку», - рассказал директор образовательного учреждения Дмитрий Ошурков.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что участие в федеральном проекте необходимо продолжать. «Школы сельские, небольшие. Ребят обучается немного. Убежден, что в кружках будут заниматься не только ученики этой школы, но и других, из соседних поселков. А также те, кто приезжают сюда летом отдыхать к бабушкам, дедушкам или с родителями на дачу. Это открытая площадка. Возможность получить какие-то новые знания».

Работы по созданию «Точки роста» в Висимо-Уткинске планируется завершить к 20 августа 2021 года. Запуск – 1 сентября.

Добавим, что это уже второй проект, реализованный в сельских территориях муниципалитета. Первый центр создан в поселке Уралец. В планах на следующий год – открытие «Точки роста» в Серебрянке, сообщает пресс-служба администрации города.




Возврат к списку