Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Глава города поддержал инициативы некоммерческих организаций

15.07.2021

Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями некоммерческих организаций, чтобы обсудить социально-значимые проекты, которые реализуются в Нижнем Тагиле. Кроме того, участники совещания затронули тему расширения деятельности НКО и развития горизонтальных связей в некоммерческом секторе, сообщает пресс-служба администрации города.

Во вступительном слове глава города кратко рассказал об инфраструктурных проектах, которые реализуются сейчас в Нижнем Тагиле, сделав акцент на том, что все они направлены на создание комфортных условий для горожан. «Чтобы оценить масштаб работ, я приглашаю представителей НКО в ближайшее время совершить объезд самых значимых объектов», - сказал мэр.

Участники совещания поддержали инициативу главы города и, в свою очередь, поблагодарили муниципалитет за поддержку социальных инициатив. Председатель Общественной палаты города Нижний Тагил Татьяна Камешкова отметила, что движение некоммерческих организаций в городе ширится, появляются новые общественные объединения. «За период пандемии ни один проект не был прерван. Все они успешно реализованы либо продолжают работать, - подчеркнула она. – Многие молодые организации побеждают в конкурсе президентских грантов и получают федеральное финансирование». Татьяна Камешкова рассказала, что организации Нижнего Тагила успешно работают с коллегами из Екатеринбурга и Тюмени, обмениваются опытом. А чтобы эта работа продолжалась и дальше, необходимо не просто сконцентрироваться на получении инвестиций различного уровня, а создать целевую программу по развитию некоммерческого сектора.

Владислав Пинаев поддержал данную инициативу: «Как только такой проект будет представлен в муниципалитет, мы его обсудим. Самое главное, чтобы программа была эффективной для города и горожан».

О том, что деятельность некоммерческих организаций несет реальную помощь тагильчанам, рассказали руководители НКО. Директор АНО «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» Алексей Новожилов познакомил собравшихся с деятельностью социально-реабилитационного центра для детей с ОВЗ, который открылся недавно на улице Газетная, 25. Председатель местного отделения ООО «Российский Красный Крест» Валентина Шишкина уделила внимание деятельности волонтеров-медиков в период пандемии и подчеркнула, что сейчас организации очень важна помощь автоволонтеров.

Об успешном опыте защиты президентских грантов рассказали председатель местного отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» Виктор Петров и исполнитель проекта областной общественной организации «Город добрых людей» Юрий Кожанов.

Ярким примером для всех НКО может служить опыт организации «Новые возможности». На счету объединения уже несколько реализованных инициатив на деньги, полученные от президентского фонда грантов. Так в Нижнем Тагиле появилась оборудованная тропа здоровья «Валегин бор» для занятий скандинавской ходьбой, столярная студия «Папа Карло» по производству методических пособий и мебели для школ, а также целый тепличный комплекс, где участники сообщества выращивают овощи и передают их нуждающимся членам организации.

«Сегодня мы обменялись мнениями и нашли точки взаимодействия, которые помогут нам развивать движение некоммерческих объединений и дальше, - сказал Владислав Пинаев. – Каждая организация оказывает помощь горожанам, которые в ней нуждаются, и это очень ценно. Возможно, в масштабах города это не такие глобальные проекты, но они имеют свою аудиторию и всегда востребованы».




Возврат к списку