Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Народная дружина Ленинского района города Нижний Тагил

В городе Нижний Тагил на базе казачьего хуторского общества хутор «Георгиевский» Оренбургского казачьего войска создана местная общественная организация «Народная дружина Ленинского района города Нижний Тагил» (далее народная дружина), которая сочетает в себе несколько направлений.

Основная деятельность содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка и правовое просвещение населения. Численный состав народной дружины составляет 33 человека. Ежедневно с 18.00 до 22.00 дружинники совместно с полицейскими патрулируют улицы Горошникова, Циолковского, Учительскую и проспект Мира. С их участием выявлено 106 административных правонарушений. Активисты движения проводят рейды по профилактике преступности в детских садах, школах, ВУЗах и ССУЗах Нижнего Тагила. Еще 38 кандидатов проходят обучение и проверку. Одним из направлений их дальнейшей работы станет содействие полицейским в обеспечении безопасности дорожного движения.

Народной дружине Ленинского района оказывается финансовая поддержка Администрацией города Нижний Тагил в виде субсидий из городского бюджета. На эти цели на 2017 год выделено 500 тысяч рублей, основная часть этой суммы идёт на материальное стимулирование дружинников, участвующих в охране общественного порядка, оставшаяся сумма на техническое обеспечение.

В 2017 году дружинники взяли на себя обязательства, выходить на массовые городские мероприятия основным составом.

Дружина Ленинского района развивается, набирается опыта, в дружину записываются новые участники организации.

Командир МОО «Народная дружина Ленинского района города Нижний Тагил» А.В. Нартов