Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и поручением Правительства Российской Федерации, принят Федеральный закон от 29 июня 2015 г. №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», определяющий основные направления работы Корпорации МСП в части создания условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), включая:

1. Обеспечение доступного финансирования.
Реализация мероприятий указанного блока будет способствовать увеличению объема производства товаров, работ, услуг, произведенных субъектами МСП.

2. Расширение доступа к закупкам отдельных видов заказчиков.
Реализация мероприятий указанного блока будет способствовать в массовом секторе увеличению числа занятых у субъектов МСП с 17,8 млн. человек до 40 млн. человек до 2020 года, в высокотехнологичном, импортозамещающем сектор и секторе несырьевого экспорта - диверсификации экономики и созданию рынка предпринимательства.

3. Обеспечение информационно-маркетинговой поддержки.
Реализация мероприятий указанного блока будет способствовать раскрытию рыночных ниш для субъектов МСП.

4. Обеспечение имущественной поддержки.
В рамках реализации указанной задачи важно предоставление субъектам МСП необходимого объема государственного и муниципального имущества.

5. Обеспечение правовой поддержки.
В указанном направлении планируется организация системы правовой поддержки от этапа государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательства до  взаимодействия с  правоохранительными органами.

Информацию о деятельности Корпорации можно получить на сайте Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства www.acgrf.ru