Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Обращение Главы города к инвесторам

Уважаемые инвесторы! Дорогие друзья!

Стратегия инвестиционной политики Нижнего Тагила направлена на создание и поддержание благоприятного делового климата, привлечение финансовых средств в реальный сектор экономики. У нашего города для решения этой задачи имеются эффективные ресурсы.

Нижний Тагил известен как крупный промышленный центр с развитой горно-металлургической, машиностроительной и химической промышленностью. Удачное географическое расположение, производственные мощности, развитая транспортная и социально-экономическая инфраструктура, уникальный природный комплекс и значительный высокопрофессиональный кадровый потенциал делают его инвестиционно-привлекательным регионом.

Город заинтересован в эффективном сотрудничестве с бизнесом в различных областях экономики, в привлечении наукоёмких, инновационных экологически чистых технологий. В числе приоритетных сфер инвестирования тяжелая и легкая промышленность, приборостроение, создание широкой сети предприятий по производству продуктов питания, финансирование развития туристско-рекреационного комплекса.

В Нижнем Тагиле и на прилегающей к нему территории имеются готовые инвестиционные площадки для развития бизнеса. Администрация муниципалитета предлагает потенциальным инвесторам открытый и конструктивный диалог, взаимовыгодные условия сотрудничества, всестороннюю поддержку в реализации проектов, направленных на развитие городского округа и улучшение качества жизни его жителей.

Приглашаю вас ознакомиться с экономическим и туристско-рекреационным потенциалом нашего города и его предложениями. Добро пожаловать в Нижний Тагил!

В.Ю. Пинаев,
Главы города Нижний Тагил