Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Стратегия 2030

Стратегия – это базовый документ стратегического планирования, определяющий приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города Нижний Тагил на период до 2030 года.

Разработка проекта Стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил до 2030 года ведется в соответствии с ФЗ от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15 июня 2015 года № 45-ОЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации, осуществляемом на территории Свердловской области» и в соответствии с единой методикой, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2017 № 208-ПП «О Методических рекомендациях по разработке (актуализации) стратегий социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» (далее – Методические рекомендации), по поручению Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

На основании разработанных проектов Стратегий социально-экономического развития муниципальных образований будет сформирована Стратегия социально-экономического развития Свердловской области.

С целью вовлечения широкого круга экспертов, заинтересованных участников и жителей города Нижний Тагил в определение перспектив дальнейшего развития сформированы экспертные советы «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность», «СМИ», в состав которых вошли представители власти, науки, бизнеса, общественности и медиасообщества.

В рамках стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил до 2030 года предполагается реализация стратегических проектов в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения, обеспечение населения жильем и необходимой инфраструктурой, ввод в оборот неиспользуемых земельных ресурсов, улучшение экологической обстановки, благоустройства городской среды, создание благоприятного инвестиционного климата, модернизацию и ввод новых производственных мощностей, активизацию инновационной деятельности предприятий, в том числе малых форм хозяйствования. Все это в комплексе позволит обеспечить высокие и устойчивые темпы экономического роста города, сделает Нижний Тагил привлекательным для жизни граждан.

Структура и разделы проекта Стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил до 2030 года разработаны в соответствии с Методическими рекомендациями.