Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Меры муниципальной поддержки

Выплата ежемесячного муниципального пособия гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения в школе-интернате города Верхняя Пышма Свердловской области

Выплаты ежемесячного муниципального пособия может быть оказана гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения, на период обучения с сентября по май включительно в школе-интернате города Верхняя Пышма Свердловской области.

Порядок Выплаты ежемесячного муниципального пособия может быть оказана гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения, на период обучения с сентября по май включительно в школе-интернате города Верхняя Пышма Свердловской области:

Право на получение Пособия имеет один из законных представителей, проживающих совместно с ребенком с патологией зрения, зарегистрированным по месту жительства в городе Нижний Тагил, который обучается в школе-интернате города Верхняя Пышма Свердловской области (далее - школа-интернат).

3. Назначение и выплату Пособия осуществляет управление социальных программ и семейной политики Администрации города Нижний Тагил (далее - Управление).

4. Пособие выплачивается ежемесячно с сентября по май включительно с 10-го по 15-е число путем перечисления денежных средств на лицевые счета получателей. Финансирование средств на выплату Пособия и расходы по доставке и зачислению Пособия гражданам осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Нижний Тагил по Управлению.

5. Размер Пособия составляет 3000 рублей в месяц на каждого ребенка с патологией зрения, зарегистрированного по месту жительства в городе Нижний Тагил, который обучается в школе-интернате.

6. Для назначения Пособия граждане, воспитывающие детей с патологией зрения, обучающихся в школе-интернате, обращаются в Управление по адресу: город Нижний Тагил, проспект Ленина, 15, и представляют следующие документы:

1) личное заявление (приложение) по форме согласно Приложению к настоящему Порядку;

2) паспорт заявителя (копии страниц 2, 3, 5);

3) свидетельство о рождении ребенка (копия);

4) справка из школы-интерната об обучении ребенка в данном учреждении;

5) справка о регистрации ребенка и заявителя по месту жительства;

6) справка государственного учреждения здравоохранения о наличии у ребенка патологии зрения;

7) сведения о банковских реквизитах лицевого счета получателя для перечисления денежных средств.

7. При приеме документов о назначении Пособия от гражданина, имеющего право на него, специалист Управления:

1) проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

2) регистрирует заявление.

8. Решение о назначении Пособия или об отказе в его назначении оформляется приказом начальника Управления в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения представленных документов.

В случае отказа в назначении Пособия специалист Управления в течение 7 рабочих дней направляет письменное извещение заявителю с указанием причины отказа. Основанием для отказа в назначении Пособия является непредоставление заявителем документов, определенных пунктом 6 настоящего Порядка.

9. Пособие назначается с 1-го числа месяца, в котором подано заявление.

10. Прекращение выплаты Пособия осуществляется в случае:

1) выезда ребенка на постоянное место жительства за пределы города Нижний Тагил;

2) прекращения обучения в школе-интернате в связи с отчислением.

В указанных случаях выплата Пособия прекращается с 1 числа месяца, следующего за датой наступления фактических обстоятельств. Решение о прекращении выплаты Пособия оформляется приказом начальника Управления. В случае прекращения выплаты Пособия специалист Управления в течение 7 рабочих дней направляет письменное извещение заявителю с указанием причины прекращения выплаты Пособия.

11. Сумма Пособия, излишне выплаченная гражданину вследствие несообщения им о наступлении событий, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, и/или счетной ошибки, возмещается гражданином (в случае его смерти - законными наследниками) или взыскивается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

12. Получатель Пособия обязан:

1) предоставить достоверные сведения и документы;

2) сообщить в 3-дневный срок об изменениях обстоятельств, влияющих на назначение Пособия.

13. В течение всего периода выплаты Пособия специалистом Управления обеспечивается:

1) формирование выплатного дела;

2) ведение реестра получателей Пособия;

3) работа с получателями Пособия по своевременному сообщению об обстоятельствах, повлекших прекращение выплаты Пособия, и взыскание суммы Пособия, излишне выплаченной гражданину вследствие несообщения им о наступлении событий;

4) взаимодействие со школой-интернатом.

Прием документов осуществляет управление социальных программ и семейной политики Администрации города по адресу:

пр. Ленина, 15, 2 этаж, кабинет № 6, тел. 41-30-30.
Приемный день - вторник с 9:00 до 12:00, четверг с 13.00-17.00 часов.



Возврат к списку