Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Информационное извещение о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), на возмещение части затрат

22.10.2018

Информационное извещение
о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий субъектам
малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг), а также на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), в городе Нижний Тагил в 2018 году

№ п/п

Наименование

Содержание

1.

Основание проведения конкурсного отбора

Постановление Администрации города Нижний Тагил от 18.10.2018 № 2584-ПА «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг), а также на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), в городе Нижний Тагил в 2018 году».

2.

Цель конкурсного отбора

Возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, либо модернизации производства товаров (работ, услуг), а также, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

3.

Источники и объемы финансирования

Бюджетные средства в размере 1 845 640,37 рублей,

в том числе:

федеральный бюджет – 1 174 750,10 рублей,

областной бюджет – 578 608,25 рублей,

местный бюджет – 92 282,02 рублей.

4.

Перечень документов, подлежащих представлению для участия в конкурсном отборе

1. Заявление-анкета по форме согласно Приложению № 1 к Положению с приложением описи представленных документов (по форме согласно приложению к Приложению № 1).

2. Бизнес-проект (по форме согласно Приложению 2 к Положению).

3. Если субъект малого и среднего предпринимательства зарегистрирован ранее 01 января 2017 года – Копия свидетельства о государственной регистрации.

4. Заявление о соответствии вновь созданного юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» по форме, утвержденной Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.03.2016 № 113 (для вновь созданных юридических лиц и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4.1 данного закона) (по форме согласно Приложению № 3 к Положению).

5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

6. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащая сведения об основном виде экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

7. Копия Устава (для юридических лиц).

8. Копии паспортов индивидуального предпринимателя и его представителя (в случае, если от имени индивидуального предпринимателя выступает лицо, действующее по доверенности), учредителя (всех учредителей), руководителя юридического лица или представителя юридического лица (в случае, если от имени юридического лица выступает лицо, действующее по доверенности).

9. Копии документов, подтверждающих полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (решение об избрании, приказ о назначении, доверенность).

10. Сведения о среднесписочной численности работников юридического лица или индивидуального предпринимателя за предшествующий календарный год с отметкой территориального налогового органа или с приложением копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде.

11. Для организаций на общем и (или) специальном режиме налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей на общем режиме налогообложения: отчет о финансовых результатах за предшествующий календарный год с отметкой налогового органа или с приложением копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде.

Для индивидуальных предпринимателей на упрощенном режиме налогообложения и (или) совмещающих этот режим с ЕНВД, а также применяющих патентную систему налогообложения: копия книги учета доходов (и расходов) за предшествующий календарный год.

Для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налоги в виде ЕНВД: справка о размере выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налоги в виде ЕСХН: копия налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу за предшествующий календарный год.

Сельхозтоваропроизводители, не применяющие режим ЕСХН, дополнительно предъявляют расчет доли от реализации сельскохозяйственной продукции в общем объеме реализованных товаров, работ, услуг, подтверждающий статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, за предшествующий календарный год.

12. Документ, подтверждающий размер балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год с оригинальной отметкой территориального налогового органа или с приложением.

Копии уведомления, подтверждающего направление документов в налоговые органы по почте или в электронном виде. Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивающих налоги в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, – справка о балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов).

13. Оригинальная справка территориального налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (форма КНД 1120101).

В случае если есть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, предоставляются: справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей (форма КНД 1160080), а также копии платежных поручений об оплате указанной в этой справке задолженности, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью банка и подписью руководителя и печатью (при наличии) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, либо копии чеков, подтверждающих оплату (для индивидуальных предпринимателей).

14. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на субсидирование затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам:

- копия(и) кредитного договора, и (или) кредитного соглашения, и (или) договора об открытии кредитной линии, дополнительных соглашений к кредитному договору;

- от кредитной организации – копия специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации;

- копия(и) графика погашения кредита и уплаты процентов с учетом всех внесенных в него изменений, заверенная уполномоченным лицом кредитной организации;

- выписка из ссудного счета по состоянию на дату подачи заявки, заверенная уполномоченным лицом кредитной организации;

- копия документа, подтверждающего получение кредита заявителем с указанием даты, получения кредита;

- копии документов, подтверждающих осуществление расходов по уплате процентов по кредиту, в том числе платежные поручения, инкассовые поручения, платежные требования, платежные ордера, в размере не менее 10% от всей суммы процентов по кредиту, заверенные уполномоченным лицом кредитной организации;

- копии документов, подтверждающих строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (договоров, платежных документов, смет, актов приемки выполненных работ, товарных накладных, счетов-фактур, актов ввода в эксплуатацию, технической документации объектов основных средств и т.п.);

- копии документов, подтверждающих приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (договоров, платежных документов, товарных накладных, счетов-фактур, актов приемки-передачи оборудования, технической документации объектов основных средств, бухгалтерских документов, подтверждающих постановку на баланс приобретенного оборудования (копия инвентарной карточки учета объекта основных средств (унифицированная форма N ОС-6) и (или) инвентарной карточки группового учета объектов основных средств (унифицированная форма N ОС-6а) и т.п.).

15. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на субсидирование затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей:

- копия договора лизинга, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью Лизингодателя;

- копии платежных документов, подтверждающих перечисление денежных средств на оплату первого взноса (авансового платежа) или лизинговых платежей Лизингодателю по договору лизинга, заверенные подписью уполномоченного лица и печатью банка, подписью уполномоченного лица и печатью Лизингодателя;

- копия договора покупки (приобретения) основных средств, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью Лизингодателя;

- копия акта приема–передачи Лизингополучателю предмета лизинга, заверенная Лизингодателем;

- копии документа(ов), подтверждающего(их), что поставщик приобретаемых основных средств является производителем товара либо официальным дистрибьютором (дилером/субдилером), либо официальным партнером (представителем), в том числе импортером производителя реализуемого товара, имеющим сертификаты на товар;

- от лизинговых компаний – копия уведомления о постановке лизинговой компании на учет в территориальных органах Росфинмониторинга, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью Лизингодателя; от кредитных организаций – копия специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью Лизингодателя.

16. Документы, подтверждающие фактическое функционирование субъекта малого и среднего предпринимательства (представление одного или нескольких документов), в том числе:

- копию договора аренды помещения, копию документа о праве собственности на помещение или копии иных документов, подтверждающих право на использование нежилого помещения с целью размещения субъекта малого и среднего предпринимательства;

- справку о деятельности организации (в свободной форме), с приложением документов, подтверждающих функционирование организации (положение, копии договоров, подтверждающих реализацию товаров, продукции (выполнение работ, оказание услуг), копии платежных документов, подтверждающих оплату товаров, работ, услуг контрагентами, иные документы – по желанию).

6.

Адрес, по которому принимаются документы для участия в конкурсном отборе

город Нижний Тагил, улица Пархоменко, дом 1а, каб. 475, Управление промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города.

7.

Сроки (дата начала и дата окончания) и время приема документов для участия в конкурсном отборе

Дата начала приема документов для участия в конкурсном отборе – 23 октября 2018 года.

Дата окончания приема документов для участия в конкурсном отборе – 19 ноября 2018 года.

Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 часов до 12.00 часов, с 13.00 часов до 17.00 часов местного времени.

8.

Контактные телефоны лиц, осуществляющих консультирование по вопросам участия в конкурсном отборе

Телефоны (3435) 41-25-18, 41-25-19 Управление промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города.

Адрес: город Нижний Тагил, улица Пархоменко, дом 1а, каб. 475, 481.

9.

Место размещения информации об условиях конкурсного отбора

Официальный сайт города Нижний Тагил http://www.ntagil.org/, раздел «Экономика», подраздел «Предпринимательство».

Сайт Нижнетагильского муниципального фонда поддержки предпринимательства (микрокредитная компания) https://dengimono.ru/.


Возврат к списку