Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность мэра и утвердила список почетных ветеранов

09.08.2018

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев посетил шестнадцатое внеочередное заседание Нижнетагильской городской Думы. В работе представительного органа приняли участие 24 из 28 народных избранника, сообщает пресс-служба мэрии.

Одним из основных вопросов заседания стало решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижний Тагил. Доклад по нему сделал председатель постоянной комиссии городской думы по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике Вадим Раудштейн, который рассказал о процедуре проведения конкурса. Он будет проходить в два этапа: на первом специально созданная конкурсная комиссия оценит результаты проверки полноты и достоверности сведений, представленных теми, кто станет претендовать на место мэра, и определит соответствие кандидатов необходимым для занятия должности требованиям, на втором – комиссия рассмотрит уже профессиональные и личностные качества претендентов по результатам конкурсных испытаний.

На заседании депутаты единогласно утвердили список тагильчан, которые войдут в данную комиссию от нашего города. Среди них: председатель общественной палаты Нижнего Тагила Михаил Аршанский, начальник КХП ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов, начальник металлургического производства Уралвагонзавода Роман Гореленко и генеральный директор Уралкриомаша Дмитрий Скоропупов.

В повестке дня был также вопрос о присвоении звания «Почетный ветеран города Нижний Тагил» нескольким жителям города. Все присутствующие на заседании депутаты согласились с рекомендацией организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Международному дню пожилых людей, представить к особому званию пятерых человек. Таким образом, решением думы почетными ветеранами Нижнего Тагила в 2018 году стали: Милисса Гонтарь, Галина Копылова, Нинель Соколова, Анна Столбова и Ефим Ширинкин. У каждого из них не только свыше тридцати лет трудового стажа и более пяти лет активной общественной деятельности на пенсии, но и личные заслуги по инициированию и реализации гражданских инициатив, направленных на развитие Нижнего Тагила.