Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


В Нижнем Тагиле состоится II этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп»

04.05.2018

19 мая на Лисьей горе во второй раз состоится масштабный этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп». В нем примут участие ведущие народные коллективы и мастера из Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, которые представят культуру разных национальностей России и мира.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка «Национальный сувенир», где представят свою продукцию мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства Уральского региона. Здесь можно будет приобрести головные уборы разных народностей, подносы, украшения, домашнюю утварь, гастрономические сувениры и многое другое.

Для гостей будут работать различные площадки. К примеру, любой желающий сможет закружиться в хороводе с объединением «Хороводы мира», позаниматься йогой, выполнив приветствие солнцу «Сурья Намаскар», попытать счастья на спортивной площадке «Национальные забавы», повесить ленточку на дерево желаний, сфотографироваться с волонтерами в народных костюмах. Батуты, веселые игры, сладости и розыгрыши с множеством подарков – далеко не полный список того, ради чего стоит прийти на праздник вместе с детьми.

Для иногородних гостей будет организована бесплатная обзорная экскурсия по городу от Центра развития туризма. Кроме того в этот день гости города смогут посетить «Ночь музеев», в рамках которой на всех музейных площадках будут проходить перфомансы, выставочные и арт-проекты, выступления музыкантов, световые шоу и прочие мероприятия. Придя на Лисью гору на фестиваль, гости смогут посетить экспозицию самого маленького музея в России «Лисьегорская башня».

Кстати, «Тагильский калейдоскоп» в этом году вошел в топ-200 лучших событийных проектов России по версии Национального календаря событий.

Программа еще формируется, и организаторы фестиваля, Центр развития туризма и Администрация города Нижний Тагил, приглашают к участию коллективы, выступающие в народных стилях.