Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


FIS дала положительное заключение об установке ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле

FIS дала положительное заключение об установке ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле 13.09.2017

Международная федерация лыжного спорта (FIS) проинспектировала готовность ветрозащиты на трамплинном комплексе «Аист» в Нижнем Тагиле, сообщает Департамент информационной политики Правительства Свердловской области

Эксперт FIS Миран Тепеш дал положительное заключение конструкциям на двух самых мощных трамплинах — К-90 и К-120.

«Я посетил прыжковые трамплины в Нижнем Тагиле, и от имени FIS провел инспекцию системы ветрозащиты на трамплинах. Строительные работы закончены и система функционирует. Мы подняли сети в легких ветровых условиях и я могу подтвердить, что все выполнено в соответствии с ранее одобренным планом», – сказал Миран Тепеш.

Проделанной «Аистом» работой Тепеш остался удовлетворен. Он вместе с представителями «Аиста», а также Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России протестировал работу системы, отвечающей за подъем-спуск сети ветрозащиты, при поднятой сети оценил обзор трамплинов из судейских вышек. Свой доклад по ветрозащите он передаст директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтеру Хоферу.

Напомним, из-за отсутствия ветрозащиты на «Аисте» в декабре 2016 года был отменен этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В наступающем сезоне-2017/2018 FIS вновь включила Нижний Тагил в список мест, принимающих этапы Кубка мира, но с условием, что до начала зимы ветрозащита всё-таки будет построена. Работа по установке ветрозащиты велась под руководством Мирана Тепеша, с которым руководство «Аиста» согласовывало все шаги по ее возведению.

«Состоялось очень важное для нас событие – мы получили положительное заключение представителя FIS по строительству ветрозащиты. Это означает готовность Свердловской области к проведению международных соревнований по прыжкам на лыжах в декабре этого года», – заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Окончательное утверждение Нижнего Тагила как места проведения этапа Кубка мира сезона-2017/2018 должно состояться 3-7 октября в Цюрихе (Швейцария) на традиционном осеннем совещании FIS. Если никаких изменений по сравнению с предварительным календарем не произойдет, «Аист» примет лучших летающих лыжников планеты 1-3 декабря.