Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Александр Чуприян: «Нижний Тагил – субъект, где в первую очередь мы будем реализовывать программу «Безопасный город»

Александр Чуприян: «Нижний Тагил – субъект, где в первую очередь мы будем реализовывать программу «Безопасный город» 14.04.2015

В Нижнем Тагиле с однодневным рабочим визитом побывал заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. Он осмотрел несколько объектов системы безопасности, созданной в городе, и провел совещание по вопросам реализации государственной программы «Безопасный город», сообщили в пресс-службе мэрии.

На один из объектов системы безопасности – единую дежурно-диспетчерскую службу – заместитель министра прибыл с приятной миссией. Он вручил руководству ЕДДС почетную грамоту министерства по чрезвычайным ситуациям. Нижнетагильская диспетчерская служба заняла третье место в конкурсе на звание лучшей среди подобных подразделений в России. Александр Чуприян пообщался с сотрудниками ЕДДС и городского УВД. Затем он отправился в администрацию города, где прошло совещание по вопросам реализации в Нижнем Тагиле государственной программы «Безопасный город».

«Мы в начале большой работы по внедрению нового аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которая, я надеюсь, будет успешно реализована в вашем муниципальном образовании, - отметил по итогам совещания Александр Чуприян. – Нижний Тагил выбран как субъект для демонстрации проекта «Безопасный город» на выставке «Салон комплексной безопасности» в мае на ВДНХ. У нас есть все основания пилотный проект, реализуемый в Нижнем Тагиле, растиражировать затем на всю страну. Будем всячески стремиться к тому, чтобы все уровни власти максимально сосредоточили свои усилия на безопасном проживании граждан как в Нижнем Тагиле, так и во всей стране».

«Тагильский проект системы «Безопасный город» реализуется в соответствии с законами Российской Федерации как совместная разработка с научно-исследовательским институтом МЧС, - подчеркнул Сергей Носов. – Насколько я знаю, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение о финансировании данной программы из регионального бюджета».