Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Диспансеризация населения взята на особый контроль губернатора

24.12.2018

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с руководителями лечебных учреждений города и представителями крупных промышленных предприятий, чтобы обсудить вопросы диспансеризации, сообщает пресс-служба муниципалитета. Такое поручение дал губернатор Свердловской области на совете глав городов.

Мэр подчеркнул, что для Нижнего Тагила эта тема особенно актуальна, так как отражает состояние здоровья тагильчан и демографическую ситуацию в целом.

По информации главного врача Демидовской больницы Сергея Овсянникова, за 2018 год благодаря системе скрининга было выявлено 7, 5 тысячи заболеваний системы кровообращения, 418 случаев заболеваний органов дыхания, 414 – сахарного диабета и 117 онкологических заболеваний. Проводимое обследование направлено на раннее выявление хронических недугов, определение группы здоровья, к которой относится человек, а также дальнейшее дообследованные и профилактические мероприятия, позволяющие локализовать заболевание.

Как отметили представители городских больниц, тагильчане проявляют низкую активность при прохождении диспансеризации, несмотря на то, что все обследования для граждан являются бесплатными. Среди причин, по которым горожане пассивны в этом вопросе, отмечается, что на крупных промышленных предприятиях работники проходят профилактические осмотры. Сдерживающим фактором является страх потерять работу из-за проблем со здоровьем, несмотря на то, что информация о результатах диспансеризации доступна только пациенту и не передается на предприятия.

По обоюдному мнению представителей промышленных предприятий, проблемные вопросы диспансеризации необходимо решать сообща с лечебными учреждениями и при поддержке муниципалитета. Во-первых, надо доносить до населения информацию о том, что диспансеризация - это бесплатная программа, которой может воспользоваться любой желающий, и, во-вторых, она содержит специфический скрининг, в частности на онкомаркеры, которых нет в программе профосмотра.

Владислав Пинаев выступил с инициативой проводить регулярные информационные встречи, на которых врачи, медики предприятий и специалисты профильных управлений администрации города обсудят проблемы диспансеризации населения Нижнего Тагила и поделятся положительным опытом в этой сфере.





Возврат к списку