Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нижнетагильская филармония получила в подарок новый концертный рояль

Нижнетагильская филармония получила в подарок новый концертный рояль 11.01.2019

Накануне в Нижнетагильскую филармонию привезли концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным новогодним подарком для всех тагильчан.

Как отметил директор филармонии Сергей Цветков, теперь у Нижнего Тагила появилась возможность приглашать в город с концертами исполнителей мирового уровня и не стесняться своего старого инструмента. Кроме того, новый рояль не капризный и подходит для уральского климата.

8 февраля состоится масштабный концерт с участием нового рояля, играть на котором будут и талантливые юные музыканты, и признанные мастера. Изначально планировалось, что именно тогда тагильчане узнают, благодаря кому в филармонии появился инструмент стоимостью в несколько миллионов рублей. Но тайну сохранить не удалось, потому как люди, знавшие ее, считали, что все-таки имя мецената, сделавшего столь щедрый подарок, должны знать все, чтобы иметь возможность сказать ему спасибо. Его имя – Михаил Аршанский, почетный гражданин Нижнего Тагила, заслуженный металлург РСФСР, человек, которого хорошо знают тагильчане.

А уже в конце февраля в Нижний Тагил приедет давний друг Нижнетагильской филармонии, музыкант мирового уровня, народный артист России, известный джазовый пианист Даниил Крамер, сообщает «ТР».




Возврат к списку