Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Дом № 48 по ул. Ульяновская не оборудован стационарными газовыми плитами, жители пользуются электроплитами, почему не  уменьшен тариф на электроэнергию?


Электроснабжение многоквартирного дома № 48 по улице Ульяновская отнесено к категории жилого дома, не оборудованного в установленном порядке стационарными газовыми плитами, электроплитами и электроотопительными установками.

На территории Свердловской области с 1999 года действовали тарифы на электрическую энергию для категории населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами или стационарными электроплитами и электроотопительными установками.

Действующим законодательством предусмотрено применение понижающего коэффициента при расчете тарифов для населения, проживающего в сельских населенных пунктах или в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. Как следствие, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области на основании предписания Контрольно-ревизионного управления Федеральной службы по тарифам России об отмене установленных тарифов для вышеуказанной категории населения, Постановлением № 82-ПК от 13.09.2013 с 01.10.2013 отменила тарифы на электрическую энергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. Таким образом стоимость электрической энергии для указанной категории населения определяется с 01.10.2013 без учета понижающего коэффициента.

В отношении объемов электроэнергии, потребляемой населением, применяются тарифы, утвержденные Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области № 278-ПК от 23.12.2015 «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения».

Администрация города Нижний Тагил не уполномочена осуществлять контроль за тарифами ЖКХ, так как закрепление за Региональной энергетической комиссией Свердловской области полномочий органа исполнительной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов, расценок, наценок, надбавок, индексов, ставок, размеров платы) реализовано указом Губернатора Свердловской области от 13.11.2010 № 1067-УГ «Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области» (с изменениями).

В соответствии с предоставленными полномочиями Региональная энергетическая комиссия Свердловской области в сфере жилищно-коммунальных услуг утверждает тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории населения.

Для изменения тарифа собственники помещений на общем собрании могут решить вопрос о выполнении работ, связанных с устройством второго (резервного) кабеля электропитания от другой подстанции для присвоения многоквартирному дому второй категории надежности электроснабжения, решить вопрос финансирования проведения данных работ.



Назад в раздел