Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Почему в некоторых школах города у начальной школы учебный процесс проходит по пятидневной учебной недели, а в некоторых нет. С чем связано это, ведь дети и учебная программа одинаковые. Если у нас есть возможность что-то сделать для того, чтобы наши дети школы № 95 перешли на пятидневную программу обучения в начальной школе, то как нам это сделать?


В соответствии с ч. 2 ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие режим занятий обучающихся. Совет школы также может участвовать в установлении продолжительности учебной недели, если это предусмотрено его полномочиями.

Режим образовательного процесса в общеобразовательных организациях устанавливается организацией самостоятельно в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждения (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010г. N 189), с учетом имеющихся в образовательных учреждениях условий.

В настоящее время МБОУ СОШ № 95 работает в две смены, имеет в своем составе 1014 учащихся. Анализ имеющихся в образовательном учреждении условий показывает, что организация образовательного процесса в режиме 5-ти дневной недели приведет к ухудшению условий обучения для учащихся, занимающихся во вторую смену.


Назад в раздел