Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев оценил ход летней кампании в загородных оздоровительных лагерях Нижнего Тагила

Владислав Пинаев оценил ход летней кампании в загородных оздоровительных лагерях Нижнего Тагила 06.07.2018

Владислав Пинаев побывал в загородных оздоровительных лагерях Нижнего Тагила, пообщался с ребятами и оценил в каких условиях они проводят летние каникулы. В ходе объезда он посетил «Звонкие голоса» и «Уральский огонек», сообщает пресс-служба Администрации города. Особое внимание уделялось вопросам организации досуга и проживания.

В «Звонких голосах» временно исполняющий полномочия Главы Нижнего Тагила, первый заместитель Главы Администрации города осмотрел столовую, жилые корпуса, клуб и спортивные площадки. В настоящее время здесь отдыхает 100 человек. Для ребят работают библиотека, небольшой кинозал, творческая мастерская. В корпусах установлены электрические котлы отопления, оборудованы душевые и туалеты, частично отремонтированы палаты. Привести в порядок остальные здания планируют в следующем году. Как отметил директор «Центра организации отдыха и оздоровления детей» Сергей Зингер объем ремонтных работ будет напрямую зависеть от размера городского финансирования и субсидий из областного бюджета.

В «Уральском огоньке» Владислав Пинаев осмотрел территорию и материально-техническое оснащение оздоровительного учреждения, а также пообщался с волонтерами отряда «Маяк» российского движения школьников. Юные добровольцы рассказали, что в лагере, расположенном на территории в 10,5 га, действует волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, открыт тир, библиотека, есть настольный теннис и бильярд. Скучать ребятам не приходится, но нет клуба, чтобы собираться на совместные мероприятия. Интересовались они и когда в лагере будет бассейн, пуск в эксплуатацию которого школьники ждут несколько лет. «Пустых обещания давать не буду, текущее содержание сооружения, соблюдение всех санитарно-гигиенических требований обходится дороже его строительства. Таких денег в бюджете пока нет. А вот большой фонтан, находящийся в центре лагеря, восстановим обязательно», - ответил Владислав Пинаев.

Подводя итог объезда, Владислав Пинаев сказал: «На территориях лагерей чисто и ухожено, и персонал старается сделать все, чтобы детям было комфортно. Есть свои проблемы: не хватает средств на благоустройство, закупку оборудования и новое строительство. Будем стараться их решать, начнем с обеспечения инвентарем. Например, ребята и сотрудники в «Звонких голосах» попросили плазменный телевизор и ростовых кукол для проведения праздников». Кроме того, он подчеркнул большой потенциал оздоровительных учреждений по увеличению количества отдыхающих, как летом, так и зимой. «Но без поддержки области, специальной программы нацеленной на развитие детских загородных лагерей здесь не обойтись», - считает Владислав Пинаев.  





Возврат к списку