Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил стал одним из трех муниципалитетов Свердловской области, где есть два ангиографа

Нижний Тагил стал одним из трех муниципалитетов Свердловской области, где есть два ангиографа 13.09.2017

Сегодня Глава города Сергей Носов и заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков посетили городскую больницу № 4, где установлен новый ангиограф, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Это уже второй подобный высокотехнологичный аппаратный комплекс в больнице, позволяющий проводить широкий спектр медицинских процедур и исследований. С помощью нового оборудования врач уточняет расположение и строение оперируемых зон, может оценить сосудистую сетку легких, а также определить локализацию появившегося кровотечения. Специалистам-флебологам результаты обследования на ангиографе показывают наличие сужений, аневризм, тромбов и аномалии врожденного характера.

По словам главного врача больницы Константина Аникина, в настоящее время на обслуживании лечебного учреждения находится население всего Горнозаводского управленческого округа. Это порядка 630 тысяч человек. В течение года в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения обследование на ангиографе проходит около полутора тысяч человек, поэтому введение в эксплуатацию нового аппарата позволит увеличить охват населения и оказывать больным помощь в оперативном порядке. Кроме этого, в четвертой городской больнице в ближайшее время откроется пульмонологическое отделение. В корпусе, где ранее располагалась гинекология, проведен масштабный ремонт, приведены в порядок палаты, лечебные кабинеты, оборудована небольшая столовая. Одновременно там смогут проходить лечение 40 человек.

Сергей Носов, отвечая на вопросы журналистов, отметил важность этого события для Нижнего Тагила и других муниципалитетов ГЗУО и сказал, что это стало возможным благодаря совместной работе администрации города и региональных властей. «Я рад, что наши обращения поддерживаются правительством Свердловской области, - отметил Глава города. - Думаю, что в перспективе основными вопросами, которые нам предстоит решить совместно, будет строительство детской многопрофильной больницы, капитальный ремонт родильного дома в Дзержинском районе и приведение в порядок Демидовской больницы».


Нижний Тагил стал одним из трех муниципалитетов Свердловской области, где есть два ангиографа Нижний Тагил стал одним из трех муниципалитетов Свердловской области, где есть два ангиографа Нижний Тагил стал одним из трех муниципалитетов Свердловской области, где есть два ангиографа


Возврат к списку