Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Нижний Тагил с рабочим визитом посетил министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских

25.04.2017

Сегодня Нижний Тагил с рабочим визитом посетил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. В ходе встречи с представителями мэрии он рассмотрел ряд вопросов развития городского округа, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Главной темой повестки стало получение Нижним Тагилом статуса территории опережающего развития. Заместитель Главы Администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных рассказала о проделанной работе. «Подготовлен пакет документов на создание ТОСЭР. Основные заявленные виды экономической деятельности: легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, деревообработка, химическая отрасль. Развитие этих направлений даст толчок к диверсификации экономики города, позволит уйти от монозависимости и тяжелого производства. Кроме того, туризм может стать серьезным рычагом в развитии Нижнего Тагила», - отметила она. Дмитрий Нисковских также считает, что возросший интерес к военно-патриотическому направлению в туризме стимулирует интерес к городу – родине легендарного танка Т-34.

Министр рекомендовал рассмотреть возможности использования существующих в Нижнем Тагиле инвестиционных площадок. Он обсудил со специалистами профильных управлений Администрации города перспективы строительства «Олимпийской деревни» на ГЛК гора Белая, в том числе с привлечением концессионеров. Принято решение сформировать «дорожную карту» по реализации данного туристического проекта. Дмитрий Нисковских предложил внести необходимые коррективы в перечень ОКВЭД и выразил уверенность, что исходя из опыта работы с командой муниципалитета, итоговая заявка в Минэкономразвития РФ на создание ТОСЭР в Нижнем Тагиле поступит уже в июне.

Создание экономически привлекательных условий для ведения бизнеса – приоритет в развитии региона. В рамках работы муниципалитета по поддержке малого и среднего предпринимательства Евгения Черемных сообщила о ходе создания индустриального парка «Восточный». «Разработан мастер-план участка, который займет 90 га. Четыре резидента подтвердили свои намерения локализации производств на территории промышленного кластера. В настоящее время создается управляющая компания, которая возьмет на себя обязанности по эксплуатационному содержанию парка. Продолжается оформление заявки на софинансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры объекта. На эти цели из федерального и областного бюджетов может быть выделено более 1 млрд рублей», - сказала она. Министр осмотрел площадку будущего парка и оценил удобство его размещения между двумя крупными районами города. Также он посетил «Котельно-радиаторный завод», где обсудил с руководством предприятия вопросы привлечения потенциальных инвесторов и расширения рынка сбыта продукции.

В ходе встречи Дмитрий Нисковских коснулся и других тем жизнедеятельности города. В частности, подтвердил поступление в августе машин скорой помощи и выделение средств на ремонт входной группы и зоны ожидания в поликлинике № 2 четвертой городской больницы.

«Комплексный анализ ситуации в муниципалитете позволил сформировать целостное видение дальнейшего развития территории, делать благоприятные социально-экономические прогнозы, - отметил Дмитрий Нисковских, подводя итоги поездки - У Нижнего Тагила есть потенциал и необходимые ресурсы, а инвесторы найдутся», – выразил мнение министр инвестиций и развития Свердловской области. 



Возврат к списку