Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Тагильчане в правительстве области защитили предложения в бюджет города на 2019 год

17.09.2018

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев отметил плодотворную совместную работу тагильчан и Правительства Свердловской области над проектом бюджета муниципального образования.

В согласительных процедурах по бюджету города на 2019 год в Екатеринбурге участвовала целая команда тагильчан, сообщает пресс-служба администрации города. Вместе с Владиславом Пинаевым над главным финансовым документом муниципального образования в областном правительстве работали все заместители главы администрации города, депутаты Нижнетагильской Думы, а также депутаты, представляющие Нижний Тагил в Законодательном Собрании Свердловской области.

По словам участников согласительных процедур, с профильными министерствами была проделана большая предварительная работа по формированию бюджета Нижнего Тагила. По большинству статей документа договоренность уже достигнута.

По методике расчета министерства финансов Свердловской области бюджет Нижнего Тагила на 2019 год составляет 6 млрд 640,7 млн рублей. На согласительных процедурах были рассмотрены предложения тагильчан по дополнительному увеличению расходных полномочий нашего муниципального образования на общую сумму 3 млрд 130 млн рублей.

Одно из главных достижений согласительных процедур – в пользу города изменено соотношение финансирования строительства новой школы на Муринских прудах. Вместо прежних показателей 50 на 50 (половина средств из региональной казны, другая – из городской) решено определить ставки 70 на 30, где большую часть денежной нагрузки берет на себя область. Это существенно снизит затраты местного бюджета. Кроме того, будущее учреждение образования не останется и без текущего финансирования.

«Для запуска новой школы дополнительно по линии министерства образования Свердловской области будет предусмотрено 107 миллионов рублей на оборудование. И 12 миллионов рублей для эксплуатации в текущем году, - отметил Владислав Пинаев. - Отрадно, что есть понимание со всеми профильными министерствами, в руководстве региона: программы Нижнего Тагила важны не только для тагильчан, но и пойдут в копилку развития Свердловской области».

Согласительные процедуры в свердловском правительстве не закончены. Ряд предложений от Нижнего Тагила на дополнительное финансирование будут вынесены на отдельное рассмотрение.  



Возврат к списку