Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Состоялась встреча молодежных активистов города с Молодежным правительством

11.12.2018

11 декабря, в преддверии 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, состоялась встреча молодежи города Нижний Тагил с председателем Молодежного правительства Свердловской области.

Евгений Кожухов презентовал деятельность областного Молодежного правительства и познакомил тагильчан с основными проектами, реализуемыми молодежной командой губернатора. В числе наиболее значимых - новый межмуниципальный правовой проект «Я – гражданин России», который реализуется при поддержке Свердловской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана им. Ю.В. Исламова и Департамента молодежной политики Свердловской области.

Проект направлен на повышение уровня правовой грамотности молодежи, проживающей на территории нашей области. Задача – вовлечь в образовательные интенсивы, сессии, лекции, как можно больше молодых людей из муниципалитетов, - отметил Евгений Кожухов.

С ответным словом выступили лидеры органов молодежного самоуправления Нижнего Тагила. Председатель Молодежной Думы Данил Кабильский рассказал об итогах деятельности молодых парламентариев за 2018 год. Отдельного внимания заслужили акции и мероприятия, направленные на улучшение экологического благополучия тагильчан, формирование представлений о здоровом образе жизни, а также вопросы патриотического воспитания молодых людей, на которые в 2018 году был сделан особый акцент.

Председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Кожанов выступил с докладом «Молодежная избирательная система, как средство формирования активной гражданской позиции и ответственности молодежи». В рамках своего выступления Юрий рассказал о работе комиссии, о том, как проходят выборы в областной Молодежный Парламент, и о том, как проходит обучение членов участковых молодежных избирательных комиссий.

По итогу встречи были обозначены направления, в рамках которых в 2019 году планируется реализовать совместные мероприятия нижнетагильских молодежных органов и представителей Молодежного правительства Свердловской области.


Возврат к списку