Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В связи с несчастным случаем глава Нижнего Тагила создал рабочую группу по обследованию кровель жилых домов

20.03.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы. Решение принято в связи с инцидентом, который произошел накануне на улице Быкова.

По информации городской единой дежурно-диспетчерской службы, в воскресенье 19 марта 2017 года около 13 часов возле дома, расположенного по адресу ул. Быкова, 36, произошел несчастный случай. На девочку 2012 года рождения упал кирпич. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в детскую городскую больницу №3. В медицинском учреждении бригадой нейрохирургов из Екатеринбурга она была прооперирована. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Со слов матери пострадавшей, две дочери семи и четырех лет вышли к подъезду, чтобы ее встретить. В этот момент на младшую, предположительно с крыши, упал кирпич.

По информации управления ЖКХ администрации города, с момента постройки многоквартирного дома № 36 на улице Быкова прошло 57 лет. Двухэтажный дом на 16 квартир был сдан в эксплуатацию в 1960 году. Капитальный ремонт дома запланирован на 2021-2023 годы. Собираемость коммунальных платежей в доме находится на уровне 43,2%. Из 16 квартир только 9 регулярно вносят плату, на оставшихся – долги в размере от 40 до 100 тыс. рублей.

По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, дом управляется собственниками жилья. Он входит в перечень тех МКД, от обслуживания которых отказались все управляющие компании, мотивируя свой отказ низкой собираемостью квартплаты и большим сроком эксплуатации. В связи с этим было принято решение о передаче данного дома на обслуживание Городской управляющей компании. Ежегодно весной и осенью проводится проверка состояния кровли. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. По словам специалистов, вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю.

Глава города Сергей Носов создал специальную рабочую группу по внеочередной проверке кровель всех жилых домов на наличие мусора. Ее руководителем назначен первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба муниципалитета. 



Все новости