Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Владислав Пинаев проконтролировал ход работ в двух из пяти дворов, которые будут благоустроены в 2019 году

15.05.2019

В Нижнем Тагиле продолжается реализация муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. Сегодня Владислав Пинаев проконтролировал ход работ в двух из пяти дворов, которые будут благоустроены в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации города.

Реконструкция объектов ведется специалистами ООО ГК «УралСтройКомплекс». Подрядная организация приступила к ремонтам в первых числах мая. Во дворе домов №№ 1,3,5 по улице Красных Зорь спилены и убраны старые деревья, полным ходом идут работы по выборке грунта и планировке территории.

Также глава города побывал во дворе по адресу: ул. Вязовская, 37 и ул. Циолковского, 14. Это еще один двор, который в скором времени должен кардинально преобразиться. Работы здесь начались с проведения ревизии подземных коммуникаций. Работники МУП «Тагилэнерго» сейчас занимаются заменой труб теплотрассы, чтобы отремонтированные тротуары или площадки не пришлось раскапывать в случае аварии. При проведении реконструкций дворов такая совместная работа строителей и организаций, обслуживающих электрические, водопроводные, канализационные и тепловые сети, стала неотъемлемой практикой.

После 1 июня подрядчики приступят к обустройству парковок, асфальтированию проездов и пешеходных дорожек, монтажу детских аттракционов и озеленению. Кроме того, по просьбе жителей в проект внесены небольшие коррективы, касающиеся размещения контейнерной площадки для сбора ТКО и установке малых архитектурных форм.

Напомним, что в текущем году будут, помимо пяти дворов, обустроят две общественные территории в ТОС «Пограничный» и сквере «Пионерский». Сумма, которую планируется потратить на ремонты дворов, составит 112 млн 580 тысяч рублей, а на общественные территории муниципалитет направит 98 млн 81 тысячу рублей. Основная часть средств на реализацию проектов поступит из федерального и областного бюджетов.

Владислав Пинаев отметил, что в этом году кампания по ремонту дворов стартовала в начале мая, что дает возможность выполнить весь запланированный объем работ досрочно. «В случае корректировки программы и выделения дополнительных средств у нас будет время на ремонт еще одного объекта. Муниципалитет уже подготовил проект реконструкции парка Победы на ГГМ», - сказал мэр.




Все новости