Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Вячеслав Горячкин сообщил о готовности Нижнего Тагила к безаварийному прохождению паводковых вод

14.03.2019

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел видеосовещание, на котором обсудил с представителями профильных министерств и руководителями муниципалитетов региона мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению паводковых вод.

На совещании были рассмотрены вопросы безопасности населенных пунктов, работы систем жизнеобеспечения в период таяния снегов и вскрытия рек. Глава региона отметил, что паводковый сезон требует от всех служб максимальной собранности и четкой координации действий. Он поручил обеспечить межведомственное взаимодействие и постоянный мониторинг ситуации, проверить готовность сил и средств по борьбе с подтоплениями территорий, а также усилить информирование населения. «В апреле этого года в регионе в полной мере заработает система «112», что существенно повысит оперативность реагирования специализированных служб на любые происшествия. Единый номер службы спасения должен знать каждый житель Свердловской области», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

О готовности Нижнего Тагила к прохождению паводка сообщил вице-мэр Вячеслав Горячкин, сообщает пресс-служба администрации города. Он отметил, что в муниципалитете приняты все меры по минимизации возможных опасностей и защите людей от негативных последствий паводка. Разработаны и утверждены планы мероприятий по организации безаварийного пропуска весенних вод, проводится разъяснительная работа с населением, на случай затопления жилых домов определен 31 пункт временного размещения населения. Повышенное внимание уделяется исправности гидротехнических сооружений Черноисточинского водохранилища, которые на данный момент находятся в стадии реконструкции. По итогам состоявшейся 12 марта проверки, оснащенность техникой и исправность оборудования подразделений службы экологической безопасности и службы спасения города подтверждены комиссией главного управления МЧС России.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко сообщил, что предстоящий паводок, пик которого придется на середину мая, обещает быть для муниципалитета довольно сложным. По предварительным прогнозам службы ГО и ЧС, в период прохождения паводковых вод возможно затопление территории ряда коллективных садов. 



Все новости