Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Позицию мэра Нижнего Тагила по взвешенной тарифной политике поддержали парламентарии

06.12.2018

Мэр Нижнего Тагила отметил, что муниципалитет будет добиваться для горожан четко выверенного и взвешенного тарифа по обращению с ТКО, сообщает пресс-служба администрации города. Владислава Пинаева поддержали депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области, городской Думы и представители общественных организаций.

Напомним, что с 1 января 2019 года Региональная энергетическая комиссия утвердила предельные тарифы на услуги операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно принятым нормам, максимальный ежемесячный платеж для тагильчан составит 143 рубля на человека для многоквартирных домов и 160 рублей для жителей частного сектора.

Депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин, комментируя предстоящие изменения, отметил, что реформа в сфере обращения ТКО необходима, но принятые решения очень чувствительны как для жителей городов, так и для жителей сельской местности. «Лично для меня нет понимания, почему для оператора, обслуживающего Екатеринбург, тариф более чем на 20 процентов меньше, чем для оператора в Нижнем Тагиле. Отправляю запрос в РЭК для выяснения структуры тарифа и обоснованности данных тарифов», - написал на своей странице в фейсбуке тагильский депутат.

Председатель Нижнетагильской городской Думы Алексей Пырин также обозначил свою позицию: «На протяжении последних трех месяцев жители выражают озабоченность предстоящим повышением тарифов. Несмотря на то, что в РЭК несколько снизили верхнюю планку принятых тарифов, они все равно остаются высокими. Сейчас мы направили письма в Законодательное Собрание Свердловской области, министерство ЖКХ и РЭК с просьбой представить их экономическое обоснование. Также мы настаиваем на том, что при принятии новых тарифов необходимо учитывать социальную составляющую данных платежей».

Владимир Радаев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, представляющий интересы Нижнего Тагила, также отмечает, что позиция Региональной энергетической комиссии в части новых тарифов не имеет четкой аргументации. «Я полностью поддерживаю Владислава Пинаева в вопросе защиты интересов жителей Нижнего Тагила и необходимости снижения принятых тарифов на обращение с ТКО. Почему рядовые граждане должны платить за строительство мусороперерабатыающего завода, почему плата будет браться с человека, а не с объема вывозимого мусора, и еще много таких вопросов, на которые необходимо получить четкие ответы».