Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Города-побратимы

Кривой Рог (Украина)
Кривой Рог (Украина)

Первый договор о сотрудничестве между городами-побратимами Кривой Рог и Нижний Тагил был заключён 12 августа 1994 года. Но начало этой дружбе положено в тяжёлые годы Великой Отечественной войны, когда тагильские и криворожские предприятия общими усилиями в тылу ковали оружие Победы.
Новокузнецк (Россия, Кемеровская область)
Новокузнецк (Россия, Кемеровская область)

В 2005 году город Новокузнецк Кемеровской области стал побратимом Нижнего Тагила.
Брест (Белоруссия)
Брест (Белоруссия)

Решение о подписании соглашения о дружбе и сотрудничестве между городом Нижний Тагил и городом Брест было принято в октябре 1998 года в городе Гомель в ходе встречи двух сторон, которая состоялась по инициативе международной Ассоциации «Породненные города».
Хеб (Чешская Республика)
Хеб (Чешская Республика)

Дружеские связи с чешским городом Хеб зародились в 1966 году, когда делегация За­падно-Чешской области посетила Нижний Тагил. В этом же году жители Хеба при­ветствовали у себя первых гостей с Урала, тогда и был подписан договор о сотруд­ничестве между городами. С этого времени началось развитие многосторонних братских связей.
Франтишковы Лазне (Чешская Республика)
Франтишковы Лазне (Чешская Республика)

Соглашение о сотрудничестве Нижнего Тагила с городом Франтишковы Лазне было подписано в 2007 году.
Марианские Лазне (Чешская Республика)
Марианские Лазне (Чешская Республика)

Староста города Марианские Лазне Зденек Крал впервые побывал в Нижнем Тагиле в 2007 году на праздновании Дня города. Соглашение о сотрудничестве Нижнего Тагила с городом Марианске Лазне было подписано в 2008 году.
Чаттануга (США)
Чаттануга (США)

В 1996 году был подписан официальный договор о дружбе и сотрудничестве между городами Нижний Тагил и Чаттануга (США, штат Теннеси) в рамках реализации совме­стного российско-американского проекта по охране окружающей среды и рацио­нальному использованию природных ресурсов.