Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ГИБДД информирует

Ответственность за несоблюдение правил остановки и парковки в местах, предназначенных для транспорта инвалидов 28.11.2017

Ответственность за несоблюдение правил остановки и парковки в местах, предназначенных для транспорта инвалидов

В Правилах дорожного движения для людей с ограниченными возможностями государство предусмотрело ряд льгот и преимуществ, одним из которых являются специальные места на стоянке для инвалидов. Располагаются они для обеспечения удобства граждан этой категории рядом с входами в поликлиники, государственные учреждения, аптеки и магазины. Но на деле довольно часто эти места занимают вполне здоровые автомобилисты, и за такие действия установлена административная ответственность.

В том случае, если автомобилист занимает парковочное место, предназначенное для инвалидов, по полному праву, то он должен иметь при себе специальный документ или медицинскую справку, подтверждающую его инвалидность. Это необходимо, поскольку наклейка, обозначающая указатель «инвалид», закрепленная на лобовом стекле автомобиля, не является доказательством права парковки на специально отведенном месте.

Ответственность за несоблюдение правил остановки и парковки в местах, предназначенных для транспорта инвалидов, предусмотрена ст.12.19 ч.2 КоАП РФ, штраф в размере 5 000 рублей.

Наказание предусматривает не только денежное взыскание, но и эвакуацию автомобиля, которая ложится дополнительными расходами на правонарушителя.


Возврат к списку