Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ГИБДД информирует

Проведены рейдовые мероприятия, направленные на разъяснение и выявление нарушений правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах 22.08.2017

Проведены рейдовые мероприятия, направленные на разъяснение и выявление нарушений правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах

19.08.2017 и 20.08.2017 на территории г. Нижнего Тагила в преддверие начала учебного года сотрудниками Госавтоинспекции у крупных торговых центров были проведены рейдовые мероприятия, направленные на разъяснение и выявление нарушений правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах. Наряды ГИБДД были сосредоточены возле торговых центров «Депо» на Южном подъезде к г. Нижнему Тагилу, у ТЦ «Лента» на Уральском проспекте и у КРЦ «Россия» на проспекте Вагоностроителей.

Вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы в рейдовых мероприятиях приняли участие сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», которые вели разъяснительную работу с водителями. Инспекторы напомнили и детям и родителям, что в соответствие с пунктом 22.9 ПДД РФ: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

Таким образом, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка. Если, например ремень безопасности автомобиля проходит по шее юного пассажира, необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Всего за проведение рейдовых мероприятий было выявлено 58 нарушений Правил дорожного движения по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ, административная ответственность за совершение которых предусматривает наказание в виде 3000 рублей.


Возврат к списку