Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Прием граждан в Администрации города

Прием граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов осуществляется Главой города, заместителями Главы Администрации города, руководителем аппарата Администрации города, руководителями функциональных и территориальных органов Администрации города Нижний Тагил в соответствии с графиком приема граждан.

Место и время личного приема  заместителями Главы Администрации города, руководителем аппарата Администрации города, руководителями функциональных и территориальных органов Администрации города указано в графике приема граждан.


Порядок проведения записи на личный прием Главы города


Порядок личного приема граждан определен постановлением Администрации города от 30.09.2013 № 2345 «Об утверждении Положения об организации работы по рассмотрению обращений граждан в Администрации города Нижний Тагил»

1. Учет граждан, принятых на личном приеме, осуществляется должностными лицами, уполномоченными Главой города, заместителями Главы Администрации, руководителями отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города.

2. Должностным лицом оформляется карточка личного приема гражданина, ведется общий реестр обратившихся в письменном виде или посредством автоматизированной системы.

3. Во время личного приема гражданин может сделать устное заявление либо оставить письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.

4. Содержание устного обращения гражданина заносится должностным лицом в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение, с согласия гражданина, может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении гражданина вопросов.

5. Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в установленном настоящим Положением порядке. Должностным лицом, ведущим личный прием, производится запись в карточке личного приема о принятии письменного обращения гражданина.

6. Если ведущее личный прием должностное лицо выясняет, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию Администрации города, гражданину разъясняется, куда ему следует обратиться.

7. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, о чем должностным лицом, ведущим прием, делается соответствующая запись в карточке личного приема.

Выездной прием граждан 

Начиная с 2014 года личный прием граждан руководителями городской и районных администраций, организуется в выездной общественной приемной во время встреч Главы города с населением. Встречи проводятся 1 раз в квартал. Информация о времени и месте ближайшего приема размещается на официальном сайте города.


Информацию справочного характера по вопросам организации приема можно получить в Отделе по организации работы с обращениями граждан по тел. 41-09-86; 41-09-89; 42-15-78 либо по телефонам должностных лиц, к полномочиям которых отнесены организация приема граждан и организаций.