Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле в хоккейном клубе прошел ремонт

22.10.2020

В этом году квартальному клубу «Разведчик» исполняется 48 лет. На сегодняшний день учреждение является структурным подразделением Дома детского творчества Ленинского района. Воспитанники хоккейного объединения встают на коньки, едва им исполняется три года, а с семи лет уже принимают участие в играх за команду «Разведчик».

Они называют учреждение «квартальным клубом». У кого-то здесь выросло несколько поколений семьи, кто-то приходит сюда вне тренировок. Некоторые продолжают заниматься, даже несмотря на то, что живут далеко отсюда.

- Мне нравится играть и тренироваться в «Разведчике». Хорошие тренеры, удобно кататься и никто не наказывает, - поделился ученик младшей группы Максим Слюсарев.

Здесь занимаются хоккеем, хореографией, карате и мини-футболом в сезон. Одних только хоккеистов более сотни.

- В группах в среднем до 15 человек. Пандемия внесла большие изменения в характер организации тренировочного процесса. Воспитанники разных групп пользуются раздевалками в строгой очередности, - рассказала руководитель структурного подразделения «Разведчик» Галина Сорина, показывая, где размещаются хоккеисты.

Недавно в двух раздевалках учреждения прошел ремонт: заменили линолеум, привели в порядок потолок и стены, шкафы в раздевалках. Последнее особенно важно, поскольку стало намного больше места, а хоккеисты теперь быстрее переодеваются.

- Стало удобнее. Для нас это важно, потому что хоккейную форму быстро не наденешь. До ремонта каждое отделение шкафов имело перегородку – секции без дверей, и для переодевания было трудно даже присесть, - отметили ребята.

Ремонт коснулся и второго выхода, который ведет к уличному корту. Раньше это был спуск в полуподвал, с дырявой крышей, которую чинили своими силами сотрудники учреждения. Сейчас проход обшили профлистом и выполнили бетонные работы. Галина Сорина надеется в будущем поменять лестницу и сделать специальные настилы, чтобы хоккеистам было удобнее выходить, ведь коньки они надевают сразу в помещении.

Иметь уличный корт с комфортным выходом на него – большое преимущество для учреждения, где тренируются хоккеисты. Дышать и кататься легче.

Организовать ремонт помогли депутаты Нижнетагильской городской думы - Игорь Макаров и Вячеслав Малых в рамках проекта «Депутатский миллион». Судьба обоих тесно связана с «Разведчиком». Вячеслав Малых – воспитанник клуба и, можно сказать, вырос здесь. Он выступает председателем ежегодного турнира по хоккею с шайбой в честь первого тренера хоккейного клуба - Леонида Гольденберга, у которого занимался.

Старший сын Игоря Макарова тоже учился играть в хоккей в «Разведчике», а сейчас продолжает играть в команде вуза.

- Игорь Юрьевич всегда интересуется, нужна ли нам помощь. Он видит, что есть определенные проблемы, что учреждение ведет большую воспитательную и образовательную работу, что здесь занимается много детей. В том числе дети из семей со сложной жизненной ситуацией, - рассказала Галина Сорина.


Алексей Черномырдин

 «Тагильский рабочий» 


В Нижнем Тагиле в хоккейном клубе прошел ремонт В Нижнем Тагиле в хоккейном клубе прошел ремонт

Возврат к списку