Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Количество ДТП снизилось

14.03.2025

Депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике рассмотрели вопрос о состоянии безопасности дорожного движения в Нижнем Тагиле и мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий по итогам 2024 года.

Как доложил начальник Нижнетагильского ОГИБДД Сергей Бернгардт, по итогам 2024 года на территории города зарегистрировано 214 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 20% ниже показателя предыдущего года. Травмы получили 273 человека, 13 человек погибли. Докладчик отметил, что самые тяжелые последствия возникают при авариях на региональных автодорогах, проходящих по территории Нижнего Тагила, именно на их долю приходится половина всех погибших.

Также отмечается значительное снижение происшествий с участием детей, в 2024 году зарегистрировано 22 ДТП, в которых травмированы 23 ребенка (в 2023 году- 45) гибели детей не допущено.

Серьёзным вопросом остаётся управление транспортными средствами в нетрезвом виде, в этой категории зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранены 34 человека, 1 погиб. Всего сотрудниками Госавтоинспекции за 2024 год к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и передачу управления лицу в состоянии опьянения привлечен 601 человек, в отношении ещё 282 составлены протоколы за отказ от освидетельствования, выявлен 121 факт повторного пьяного вождения, за что предусмотрена уже уголовная ответственность.

В числе новых возможностей для пресечения правонарушений Сергей Бернгардт отметил использование аппаратно-программного комплекса «Паутина», который позволил выявить более 200 фактов управления транспортными средствами водителями без прав.

Депутаты комиссии поблагодарили руководителя городского отдела ГИБДД за качество организации профилактической работы в детских коллективах и задали вопросы о регулировании движения самокатов и борьбе с тонировкой автомобилей организации детских перевозок.


Возврат к списку