Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Успехи и перспективы адаптивного спорта

22.11.2024

Постоянная комиссия Нижнетагильской городской Думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму заслушала информацию о перспективах развития в городе адаптивных видов спорта.

Как рассказала начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Ирина Еремеева, в 2012 году в Нижнем Тагиле была создана уникальная спортивно-адаптивная школа имени Михалины Лысовой. Сегодня она стала одной из крупнейших в России - здесь занимается 457 ребят, работает 19 тренеров. И результаты впечатляют:101 спортсмен является членом сборной команды Свердловской области, 23 спортсмена - в сборной команде РФ, 6 спортсменов имеют звание «Мастер спорта России», 126 - спортивные разряды (из них 15 - КМС).

Нижний Тагил стал первым городом в стране, в котором именно в муниципальной спортивной школе открыто отделение футбола на электроколясках. Приобретение семи самых технологичных техсредств профинансировано в этом году из городского бюджета, в том числе две коляски - из «депутатского миллиона» Павла Колпакова.

Кроме адаптивного футбола в спортивная подготовка ведётся по множеству направлений: спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплинах: плавание, дзюдо, велоспорт, баскетбол, пауэрлифтинг, мини-футбол. Также развивается оздоровительно-реабилитационное направление и общеразвивающие программы.

Ожидается, что итогам 2024 года финансирование спортивно- адаптивной школы составит 29,3 млн рублей, в том числе 2,1 млн. рублей - средства областного бюджета.


Возврат к списку