Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
нижнетагильская
ГОРОДСКАЯ ДУМА
Версия для слабовидящих

Решения Нижнетагильской городской Думы

Опубликовано: "Тагильский рабочий" № 14 от 02.03.2016

НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ШЕСТОЙ СОЗЫВ

Пятьдесят пятое заседание

РЕШЕНИЕ

от 25.02.2016                                                             № 8

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Рассмотрев постановление Главы города Нижний Тагил от 04.02.2016 № 20-ПГ «О внесении на рассмотрение и утверждение в Нижнетагильскую городскую Думу проекта Решения Нижнетагильской городской Думы «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», руководствуясь статьей 21 Устава города Нижний Тагил,

Нижнетагильская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (прилагается).

2. Признать утратившим силу Решение Нижнетагильской городской Думы от 26.03.2009 № 19 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Нижнетагильской городской Думы по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию (А.В. Исаев).

Председатель Нижнетагильской городской Думы

______________А. В. Маслов


Глава города Нижний Тагил

___________С. К. Носов

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Решением Нижнетагильской городской Думы

от 25.02.2016 № 8

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и устанавливает порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества (земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов), предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Нижний Тагил (далее - Перечень).

2. Настоящее Положение разработано в целях:

1) обеспечения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства;

2) обеспечения конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства;

3) оказания содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на рынки Российской Федерации и иностранных государств;

4) увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства;

5) обеспечения занятости населения;

6) увеличения доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) в объеме валового внутреннего продукта;

7) увеличения доли уплаченных субъектами малого и среднего предпринимательства налогов в налоговых доходах бюджетов Российской Федерации;

8) оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории города Нижний Тагил.

3. В перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, подлежит включению имущество, находящееся в муниципальной собственности города Нижний Тагил, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства). Указанное имущество, должно использоваться по целевому назначению.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях его предоставления в соответствии с законодательством Российской Федерации во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

5. Порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень, устанавливается нормативным правовым актом Нижнетагильской городской Думы в соответствии с действующим законодательством.

6. Перечень утверждается постановлением Администрации города. Изменения в Перечень (включение и исключение объектов) вносятся постановлениями Администрации города.

7. Сведения об утвержденном Перечне, а также об изменениях, внесенных в такой Перечень, подлежат представлению в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства, осуществляющую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства, для их последующего мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 указанного Федерального закона.

Сведения о включении имущества в перечень и исключении из него, отражаются в реестре объектов муниципальной собственности города Нижний Тагил.

8. В случае использования муниципального имущества не по целевому назначению и (или) с нарушением запретов, предусмотренных федеральным законодательством. Администрация города Нижний Тагил вправе обратиться в суд с требованием о прекращении прав владения и (или) пользования предоставленным в качестве имущественной поддержки муниципальным имуществом.

Статья 2. Порядок формирования и ведения Перечня

1. Формирование и последующее ведение Перечня имущества (включение сведений об объекте, внесение изменений в сведения об объекте, исключение сведений об объекте) осуществляет управление муниципального имущества Администрации города Нижний Тагил (далее - Управление).

2. Формирование Перечня определяется следующими критериями отбора имущества, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства:

1) недвижимое имущество, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое в настоящее время используется субъектами малого и среднего предпринимательства, не имеющими права или отказавшимися реализовать свое преимущественное право на приобретение арендуемого ими имущества;

2) высвобождаемое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты), находящееся в собственности города Нижний Тагил, предназначенное для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства;

3) имущество, используемое организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, расположенными на территории города Нижний Тагил;

4) имущество, необходимое для реализации стратегических планов развития территории, а также предназначенного для осуществления приоритетных видов деятельности на территории города Нижний Тагил, установленных правовыми актами Администрации города.

3. Отраслевые (функциональные) органы и должностные лица Администрации города, субъекты малого и среднего предпринимательства, некоммерческие организации, выражающие интересы субъектов малого предпринимательства, вправе обращаться в Управление с заявлениями о включении объектов муниципального имущества в Перечень.

4. Исключение объектов из Перечня осуществляется по инициативе Управления, отраслевых (функциональных) органов, должностных лиц Администрации города, субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого предпринимательства, по основаниям и в порядке предусмотренным федеральным законодательством и настоящим Положением.

5. Администрация города ежегодно до 1 ноября текущего года дополняет Перечень муниципальным имуществом в соответствии с требованиями, предусмотренными частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

6. Управление, в срок не более тридцати дней со дня поступления таких обращений, формирует предложения по внесению изменений в Перечень в порядке, установленном настоящим Положением, и направляет их на обсуждение Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Нижний Тагил, утвержденного постановлением Администрации города (далее - Совет).

7. Совет рассматривает предложения и дает письменные рекомендации по включению или исключению объектов муниципального имущества из Перечня в срок не более тридцати дней со дня поступления таких предложений.

8. С учетом рекомендаций Совета и в срок не более четырнадцати дней со дня утверждения протокола заседания Совета, Управление разрабатывает проект постановления Администрации города о включении объекта в Перечень или его исключении, о чем письменно уведомляется заинтересованное лицо.

9. Перечень ведется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов учета – земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудований, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого предпринимательства), а также данных о них.

10. Данными об объектах учета Перечня являются сведения (показатели, характеристики), описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, местонахождение, технические характеристики, обременения и т.д.).

Статья 3. Порядок опубликования Перечня и предоставления информации

1. Утвержденный перечень, изменения, внесенные в Перечень, подлежат официальному опубликованию в газете «Тагильский рабочий», а также размещению в сети «Интернет» на официальном сайте города Нижний Тагил не позднее десяти дней с даты их утверждения.

2. Информация в отношении муниципального имущества, включенного в Перечень, является открытой и предоставляется Администрацией города любым заинтересованным лицам на основании их письменного обращения, направленного на имя Главы города, в срок не позднее тридцати дней с даты поступления такого обращения.


Ссылка на документ, который утратил силу или отменен: 19
Скачать (74.24 Кб, doc)

Смотреть полный текст документа