Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев принял участие в общественных обсуждениях проекта реконструкции двора в районе ВМЗ

13.11.2019

В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого проводится благоустройство дворовых территорий. В обсуждении плана реконструкции двора домов №№ 50, 52, 54, 56 по улице Верхняя Черепанова и №№ 37, 41, 45, 47, 51 по улице Выйская принял участие мэр Владислав Пинаев. Также на встрече присутствовали глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев, представители МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» и управляющей компании, сообщает пресс-служба мэрии.

Тагильчанам был представлен проект реконструкции объединенной территории общей площадью 20,5 тыс. кв.м., подготовленный специалистами МУП «Тагилгражданпроект». Средства на обустройство объекта, а это порядка 44,2 млн рублей, выделены из областного бюджета в рамках дополнительного финансирования муниципалитетов, успешно справившихся в 2019 году с реализацией программы по формированию комфортной городской среды.

Проектом предусмотрена полная замена наружного освещения, строительство системы водоотведения и элементов доступной среды для маломобильных групп населения, высадка деревьев и кустарников, установка игровых и спортивных зон, урн и скамеек. Во дворе заасфальтируют 3,3 тыс кв.м. тротуаров, отремонтируют и расширят проезды, а организация десяти парковок позволит разместить транспорт жителей без ущерба для детских площадок и газонов.

Собственники приняли активное участие в обсуждении, высказали ряд предложений и замечаний. В частности, жители дома № 50 по улице Выйской попросили увеличить количество мест на парковке. Для этого необходимо участок теплотрассы, проложенный по территории двора, убрать под землю. Владислав Пинаев дал поручение специалистам СЗГХ и проектантам выехать на место, чтобы оценить объем работ и внести соответствующие изменения в рабочий проект.

«Обсуждения реконструкции дворов и общественных территорий стали для Нижнего Тагила повсеместной практикой. Глубоко убежден, что мнение жителей, комфорт и удобство должны стоять во главе угла всех преобразований городской среды», - отметил Владислав Пинаев.

Напомним, что в текущем году в Нижнем Тагиле отремонтировано пять дворов, две общественные территории в ТОС «Пограничный» и сквере «Пионерский». На реализацию проектов направлено порядка 200 млн рублей. Основная часть средств поступила из федерального и областного бюджетов



Возврат к списку