Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Информация о тарифах на вывоз твердых коммунальных отходов, утвержденных на 2019 год, для жителей многоквартирных и частных домов

19.12.2018

С 1 января 2019 года жители многоквартирных домов Нижнего Тагила будут платить 142,95 рубля с человека за вывоз мусора, для собственников частных домов стоимость составит 160,71 рублей. Такой тариф на совещании 5 декабря утвердила Региональная энергетическая комиссия (РЭК).

В тариф включены расходы по обработке бытовых отходов, их захоронению, а также соблюдению санитарных норм и прочее, что раньше не входило в стоимость. Платить за мусор тагильчанам предстоит по отдельной платежке. Все льготы, которые действуют на оплату услуг ЖКХ, будут распространяться и на оплату услуг по вывозу ТКО.

С января 2019 года в Свердловской области начнет действовать новая система сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов. Если сейчас свердловчане платят за вывоз мусора с квадратного метра квартиры, то новый тариф предполагает оплату с каждого прописанного человека. На ближайшие 9 лет и 7 месяцев региональным оператором стала тюменская компания «Рифей». Непосредственно перевозкой ТКО будут заниматься 3 тагильские фирмы: ООО «Элис», ООО «Тагилспецтранс» и ООО «Эко-Сервис».

На территории города Нижний Тагил отдельным категориям граждан предоставляются компенсации расходов и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Порядки назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлениями Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 688-ПП, № 689-ПП, № 690-ПП, от 14.03.2013 № 306-ПП. Среди получателей компенсаций:

- федеральные льготники: инвалиды ВОв, участники ВОв, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и иные категории;

- областные льготники: ветераны труда, труженики тыла, совершеннолетние узники нацистских концлагерей, реабилитированные, многодетные семьи и иные категории.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей, относящиеся к следующим категориям :

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, обращение с твердыми коммунальными отходами входит в структуру платы за коммунальные услуги, и, как следствие, включено в состав предоставляемых компенсаций расходов (в зависимости от льготной категории и льготируемых услуг) и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Необходимость в дополнительном обращении получателям компенсаций расходов и субсидий в связи с вхождением Свердловской области в новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами отсутствует.


Возврат к списку