Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Меры муниципальной поддержки

Ежемесячное муниципальное пособие гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения, обучающихся в Государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская школа-интернат № 10»

В целях оказания адресной помощи гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения, на период обучения с сентября по май включительно в Государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская школа-интернат № 10», с 01.01.2017 г. установлен порядок выплаты ежемесячного муниципального пособия в размере 2600 руб. на каждого ребенка с патологией зрения, зарегистрированного по месту жительства в городе Нижний Тагил, который обучается в школе-интернате. Пособие назначается с 1-го числа месяца, в котором подано заявление. Пособие выплачивается ежемесячно с сентября по май включительно с 10-го по 15-е число путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя.

Право на получение пособия имеет один из законных представителей ребенка с патологией зрения, зарегистрированного по месту жительства в г.Нижний Тагил, обучающегося в Государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская школа-интернат № 10».

Назначение и выплату муниципального пособия осуществляет управление

социальных программ и семейной политики Администрации города Нижний Тагил (далее-Управление).

Для назначения пособия граждане обращаются в Управление по адресу: город Нижний Тагил, проспект Ленина, 15, кабинет № 6 и представляют следующие документы: личное заявление по форме согласно приложению к порядку; паспорт заявителя (и копии страниц 2, 3);свидетельство о рождении ребенка (и копия); справка из школы-интерната об обучении ребенка в данном учреждении; справка о регистрации ребенка по месту жительства в городе Нижний Тагил; справка государственного учреждения здравоохранения о наличии у ребенка патологии зрения; сведения о банковских реквизитах лицевого счета заявителя.

Основания для отказа в назначении ежемесячного муниципального пособия: заявителем не предоставлены или предоставлены не в полном объеме указанные документы; у заявителя отсутствуют полномочия на подачу заявления о назначении пособия; ребенок не зарегистрирован по месту жительства в городе Нижний Тагил.

Прекращение выплаты пособия осуществляется в случаях:

  • - выезда ребенка на постоянное место жительства за пределы города Нижний Тагил;
  • - прекращения обучения в школе-интернате.

Выплата пособия прекращается с 1 числа месяца, следующего за датой наступления фактических обстоятельств.

Приложение: образец заявления о назначении ежемесячного муниципального пособия.



Возврат к списку