Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Социальная политика

Меры муниципальной поддержки

Выплата ежемесячного муниципального пособия гражданам, воспитывающим детей с патологией зрения, на период обучения с сентября по май включительно, обучающихся в государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская шко

1.Категория граждан, имеющих право на Выплату:

Один из законных представителей ребенка с патологией зрения, зарегистрированного по месту жительства в г.Нижний Тагил, обучающегося в государственном казенном образовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская школа-интернат № 10»

2.Размер и сроки назначения пособия:

2600 руб. на каждого ребенка с патологией зрения, зарегистрированного по месту жительства в городе Нижний Тагил, который обучается в школе-интернате. Пособие назначается с 1-го числа месяца, в котором подано заявление. Пособие выплачивается ежемесячно с сентября по май включительно с 10-го по 15-е число путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя.

3.Прием документов:

Для назначения пособия граждане обращаются в Управление по адресу: город Нижний Тагил, улица Огаркова, 5, каб. № 210, и представляют следующие документы:

1) личное заявление по форме согласно Приложению к настоящему Порядку;

2) паспорт гражданина Российской Федерации и копии страниц 2, 3, 5;

3) свидетельство о рождении ребенка (копия);

4) справка из школы-интерната об обучении ребенка в данном учреждении;

5) документы, свидетельствующие о регистрации заявителя и ребенка по месту жительства на территории города Нижний Тагил;

6) справка государственного учреждения здравоохранения о наличии у ребенка патологии зрения;

7) выписка о банковских реквизитах лицевого счета заявителя;

8) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, заявителя и ребенка и их копии.

4.Основания для отказа в назначении ежемесячного муниципального пособия:
Заявителем не предоставлены или предоставлены не в полном объеме указанные документы; у заявителя отсутствуют полномочия на подачу заявления о назначении пособия; ребенок или заявитель не зарегистрированы по месту жительства в городе Нижний Тагил.

Приложение: образец заявления о назначении ежемесячного муниципального пособия.



Возврат к списку