Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Глава города Сергей Носов:

Ремонт дорог и тротуаров идет по графику

Думаю, ход дорожных работ интересует многих тагильчан. Связано это, в первую очередь, с капитальным ремонтом улицы Космонавтов. Там выполняется сейчас колоссальный объем работ. Строители меняют водоводы, ливневую и хозбытовую канализацию.

В целом, идем по графику, хотя дело движется не так быстро, как всем хотелось бы. Это связано не только с тем, что вопросы финансирования были решены лишь в августе, а дальше последовала бюрократическая процедура получения разрешительных документов.

В ходе раскопов обнаруживаем, что трубы подземной канализации находятся в аварийном состоянии. Приходится вносить изменения в проектную документацию, выполнять работы, которые изначально не планировались, а это отнимает драгоценное время. И такие вещи сплошь и рядом.

Более того, вскрываем не только трассы, но и проблемы. Уже во время работ выясняется, что сети проходят не так, как указано в проекте. Это говорит о том, что имевшаяся документация не отражала реальное положение дел. Другими словами, осуществив когда-то укладку коммуникаций не по проекту, исполнители не внесли в него соответствующие изменения. А разбираться с возникающими вопросами приходится сейчас нам.

Сложность работ на Космонавтов еще и в том, что они производятся в скальном грунте, что тоже отнимает время и силы на его прохождение. При всем при том завершить ремонт на этой магистрали - от улицы Победы до Быкова – мы должны до конца октября, в соответствии с сезоном дорожных работ, утвержденным областным минтрансом. Конечно, мы ставили перед подрядчиком задачу осуществить запланированное раньше этого срока - будем добиваться ее выполнения.

Восстанавливать движение автотранспорта на Космонавтов будем участками. На Красном Камне откроем его уже через неделю. 4,5 тонны асфальта предстоит уложить на пересечении с улицами Красноармейской и Фрунзе.

Благодарю за терпение и понимание тагильчан, которым ремонт дороги на улице Космонавтов создал какие-либо неудобства. Мы делаем все, чтобы работы были выполнены качественно и в срок и люди уже в конце сезона оценили комфорт обновленной дороги. Кстати, на всем ее протяжении с учетом пожеланий представителей малого бизнеса выполняются парковочные «карманы». А это не только удобные подъезды к торговым точкам, но и обеспечение безопасности дорожного движения.

Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры на Муринских прудах идет по графику. В сентябре завершим работы, которые станут основой дальнейшего развития всего этого большого района. Кроме того, на углу улиц Удовенко – Булата Окуджавы сделаем еще один небольшой скверик – идея его создания родилась уже в ходе работ.

Особых вопросов не вызывает и ремонт на автодорогах 13 улиц. Приемка их в эксплуатацию состоится в сентябре.

В этом году мы запустили «пробный шар» по приведению в порядок тротуаров Нижнего Тагила. Всего нужно отремонтировать 240 тыс. кв. метров, нынче в рамках эксплуатационного содержания сделаем 3 тысячи. Помимо этого, все реконструируемые и строящиеся дороги - улицы Космонавтов, Победы, Смелянского, Удовенко, Булата Окуджавы, Уральский проспект – будут сдаваться комплексно вместе с тротуарами.

Считаю, старт по тротуарам получился хороший и то, что делается в этом направлении, отвечает запросам и чаяниям тагильчан. Как и парк Народный – люди уже облюбовали его, гуляют, катаются на роликах. У него есть все перспективы стать лучшим местом отдыха в городе, потому что детских площадок там будет даже больше, чем на набережной Тагильского пруда.