Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Глава города Нижний Тагил Сергей Носов:

Посоветоваться  с  жителями и двигаться дальше

На этой неделе в том объеме, который мы и планировали, должны быть завершены работы по капитальному ремонту, строительству и реконструкции дорог. 27 октября открыто движение на участке от проспекта Мира до улицы Красноармейской.

Остается по максимуму выполнить обустройство «карманов» для транспорта, заездов во дворы, ремонт пешеходных тротуаров. Полностью комплексы дорог на Муринских прудах и на Грибоедова – Победы – Космонавтов – Быкова – Максима Горького будут приниматься, в соответствии с контрактом, в следующем году.

Во второй декаде ноября завершим работы по шести дворам, выполнявшиеся в рамках программы формирования комфортной городской среды. Считаю, что в этом году нами получен ценный опыт, на основании которого мы пришли к внесению изменений в регламент благоустройства дворовых территорий.

Четкое понимание того, что предстоит выполнить во дворах по перечню основных и дополнительных работ, должно быть как у жителей многоквартирных домов, так и у власти. Все вопросы должны быть проработаны, все моменты учтены.

В этом году,чтобы все было выполнено на должном уровне, мы были вынуждены искать варианты решения проблем и дополнительное финансирование уже в ходе благоустройства территорий дворов.Столкнулись также с тем, что управляющие компании не смогли качественно подготовить проекты.

Программа формирования комфортной городской среды рассчитана на пять лет, до 2022 года, поэтому считаю необходимым именно сейчас в централизованном порядке организовать проектирование дворов. Этот вид работ уже включен в муниципальное задание.

Наша задача не в том, чтобы отчитаться за добросовестное освоение государственных денег, а в том, чтобы потраченные бюджетные средства дали отдачу. Другими словами, чтобы люди были довольны результатом, теми изменениями, которые произошли вокруг их домов.

В 2017 году на благоустройство дворов будет затрачено около 80 млн рублей, в 2018-м мы планируем сумму в пять раз больше. Это в пять раз больше работы и в пять раз больше ответственности, поэтому готовиться к таким объемам нужно уже сейчас. Поддержка со стороны губернатора и областного правительства в этом вопросе у нас есть, надеюсь, что она сохранится и в дальнейшем.

В следующем году продолжится работа по благоустройству парков и скверов, мест отдыха тагильчан. Готовится проектно-сметная документация по территории парка Народный от улицы Красноармейской до Космонавтов. У нас есть хороший пример набережной Тагильского пруда, но я не вижу смысла повторять этот проект в пойме реки Тагил. Считаю, что нужно посоветоваться, как и прежде, с жителями и двигаться дальше, делать все еще более интересно, разнообразно и востребовано.