Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В День памяти и скорби тагильчане возложили цветы к монументам погибшим в Великой Отечественной войне солдатам

В День памяти и скорби тагильчане возложили цветы к монументам погибшим в Великой Отечественной войне солдатам 22.06.2018

Сегодня на всех мемориалах Нижнего Тагила прошли памятные митинги, сообщает пресс-служба муниципалитета. Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы администрации Владислав Пинаев возложил цветы к вечному огню Мемориала воинской славы Рогожинского кладбища.

В День памяти и скорби сюда приехали ветераны войны, труженики тыла, военные, представители городской Думы, общественных организаций и православной церкви.

Владислав Пинаев, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что мирной жизнью нынешние поколения обязаны солдатам, которые отдали свои жизни за великую Победу, труженикам тыла, не жалевшим сил и обеспечивавшим продовольствием и оружием советский фронт.

По сложившейся традиции 22 июня представитель поискового объединения «Соболь» Наталья Чуешкова вручила родственникам копии архивных документов о месте захоронения рядового Федора Еремеевича Баурова, 1925 года рождения, который погиб в Гатчинском районе Ленинградской области в январе 1944 года.

Почтив память советских солдат минутой молчания, участники митинга возложили цветы к вечному огню.

Сегодня в Нижнем Тагиле прошли торжественные мероприятия. Митинги, посвященные Дню памяти и скорби, состоялись на мемориалах крупных промышленных предприятий: Нижнетагильского металлургического комбината, Уралвагонзавода и других. На Лисьей горе проходит патриотическая акция «Звезда героя». Здесь выступают творческие и спортивные коллективы города, а в 20 часов в небо поднимется зажженная участниками звезда. Акция продолжится концертной программой.

Как и в десятках других городов России и ближнего зарубежья сегодня в Нижнем Тагиле проходит международная мемориальная акция «Свеча Памяти». 22 июня ее участники приходят к памятным захоронениям, чтобы зажечь свечи в память о погибших. Свеча символизирует скорбь и гордость за то мужество, которое проявил народ в борьбе с фашистскими захватчиками. 




Все новости