Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле всем незащищенным категориям граждан оказывается помощь и поддержка

31.03.2020

В условиях карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, в Нижнем Тагиле действует система экстренной помощи категориям граждан, которые в ней нуждаются.

По информации начальника управления социальных программ и семейной политики Лии Мигуновой, с прошлой недели налажена работа горячей линии, на которую могут обратиться тагильчане. Все звонки поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу, сообщает пресс-служба администрации города. По данным руководителя ЕДДС Григория Омелькова, в сутки поступает около пятисот звонков. Из них от 50 до 70 - обращения тагильчан, связанные с карантинными мероприятиями и работой магазинов и предприятий города. Дежурные операторы записывают контактные данные горожан и перенаправляют их в ту или иную службу или государственный орган.

«Пожилым людям, не нуждающимся в экстренной помощи, и которым необходимо доставить продукты из магазина или лекарства из ближайшей аптеки, поддержку оказывают волонтеры медицинского колледжа. Они помогают под эгидой Общероссийского народного фронта, - рассказала Лия Мигунова. - А категориям граждан старше 65 лет, инвалидам и семьям с детьми содействие оказывают специалисты территориального управления социальной политики по Свердловской области». Телефоны горячей линии и вся информация по ситуации с коронавирусной инфекцией размещены на главной странице официального сайта города www.ntagil.org

Для оказания поддержки своим ветеранам и сотрудникам в Нижнетагильском государственном профессиональном колледже имени А.Н. Демидова накануне объявления карантинных мероприятий, прошла благотворительная акция. За счет внебюджетных средств были приобретены расходные материалы, из которых в швейных мастерских колледжа студенты выпускной группы профессии «Портной» изготовили 600 многоразовых масок. В результате каждый получил по несколько масок, и проблема обеспечения сотрудников средствами защиты на период карантина была решена.



Все новости