Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев: «В ГДДЮТ построим новый скалодром»

25.11.2021 Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное совещание по вопросам выполнения капитального ремонта здания городского дворца детского и юношеского творчества. Подрядчики доложили мэру о ходе работ, сообщает пресс-служба администрации города.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев сообщил, что на объекте работает 7 подрядных организаций. Ежедневно в дневную смену трудятся порядка 50-60 человек. На всех этажах, кровле ведутся крупномасштабные демонтажные работы. «С каждым днем выявляется все больше и больше разрушений. Зданию всего 30 лет, но вопросы серьезные. Плиты перекрытия подгнили, в стенах обнаруживаем сквозные дыры. При демонтаже отваливается штукатурка по 5-10 см. Очень много восстановительных, дополнительных работ. Субподрядчики определились с материалами для фасада, начали монтаж электропроводки и пожарного водовода, занимаются вентиляцией. В целом, ремонт идет в графике в соответствии с выделенным финансированием на этот год», - пояснил Васильев.

После докладов подрядчиков глава города вместе со строителями, проектировщиками и представителями ГДДЮТ осмотрел помещения дворца. «Еще раз хотел бы поблагодарить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, за то, что поддержал нашу инициативу, и городу выделены средства на ремонт детского учреждения. Разобрав дворец полностью, мы видим, в каком он удручающем состоянии», - отметил Владислав Пинаев.

Отдельное внимание было уделено вопросу ремонта скалодрома. Директор ГДДЮТ Оксана Михневич отметила, что сооружение для скалолазания было построено более 20 лет назад. Сегодня конструкция находится в аварийном состоянии, использовать ее для занятий опасно для жизни и здоровья детей. Глава города Владислав Пинаев по итогам обсуждения озвучил окончательное решение. «Скалодром в ГДДЮТ остается и он будет профессиональный. Будем заказывать его у лицензированной компании, которая специализируется на производстве современных скалодромов. Во дворце откроется секция скалолазания, в которой смогут тренироваться все желающие», - сказал мэр.

Напомним, во время капитального ремонта здания воспитанники ГДДЮТ не прекращают занятия в кружках. «Все 4,5 тысяч наших учащихся занимаются в других образовательных организациях города. На прошлой неделе мы получили лицензию Министерства образования Свердловской области о том, что имеем право работать в 16 школах и нескольких учреждениях дополнительного образования. Детям предоставлены хорошие условия для обучения. Ребята, педагоги принимают участие и побеждают в региональных и всероссийских конкурсах. Жизнь продолжается», - рассказала Оксана Михневич.




Все новости