Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Ветераны органов исполнительной власти посетили Нижний Тагил

Ветераны органов исполнительной власти посетили Нижний Тагил 14.10.2021

Сегодня Нижний Тагил посетила делегация ветеранов органов исполнительной власти Свердловской области, сообщает пресс-служба администрации города. Все они в советское время жили и работали в Нижнем Тагиле и были приглашены на руководящие должности в областную столицу. Каждую осень бывшие тагильчане приезжают в родной город, чтобы посмотреть, как живет сегодня Нижний Тагил.

Встретил почетных гостей глава города Владислав Пинаев. Он презентовал ветеранам главные инфраструктурные проекты, которые сегодня реализуются в Нижнем Тагиле. Затем члены делегации прогулялись по обновленному скверу за ДК «Юбилейный», побывали в отремонтированной школе №85, посетили «Тагильскую лагуну-2» и стройплощадку моста через Тагильский пруд.

Один из ветеранов Игорь Осинцев отметил, что помнит Нижний Тагил с конца 30-х годов, когда еще не было центральной площади, драматического театра. Все это строилось на его глазах. На повышение в Свердловск он уехал в восьмидесятые годы и работал в правительстве области. Сегодня, по его словам, все в городе выглядит иначе. «Город, конечно, изумительный и для меня очень родной. Люди в сквере улыбаются, детей очень много. Приятно, когда пожилые люди здороваются с нами, говорят, что им тут нравится. Побывали в отремонтированной школе №85 - захотелось снова пойти в первый класс! У нас не было таких столовых, спортзалов, я уже не говорю о современном стадионе, который мы видели. Ребята смеются, довольны все. Это самое главное». Похвалил Игорь Аркадьевич горожан за то, что начался ремонт моста на улице Циолковского. «Вы умеете даже такие трудности переживать, как этот ремонт. Я себе это все представил – это же очень сложно. Молодцы тагильчане!».

Ветеран Геннадий Азанов рассказал, что закончил худграф нижнетагильского пединститута. Большую часть жизни посвятил комсомольской и партийной работе. Работал в горкоме, затем пригласили в обком. «Все мы – тагильчане. Трудились здесь когда-то. Для нас этот город очень дорог, потому что здесь прошла самая активная, зрелая пора нашей жизни, когда мы что-то создавали. Сегодня нам радостно видеть, какие изменения происходят в Нижнем Тагиле, как все меняется в лучшую сторону, как вы трудитесь здесь. Мы желаем вам хорошей, доброй жизни, в этом красивом городе», - сказал Геннадий Азанов.




Все новости