Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Жители домов по улице Газетная поделились рецептом комплексного благоустройства двора

14.10.2021

Еще одна дворовая территория, реконструированная в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», открыта в Нижнем Тагиле. Состоялась приемка в эксплуатацию двора по улице Газетная, д. № 87 и 95. В торжественном мероприятии приняли участие жители МКД, глава города Владислав Пинаев, председатель городской Думы Вадим Раудштейн, представители управляющей компании и подрядной организации, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Год назад в дождливую погоду здесь невозможно было пройти без резиновых сапог. Сколько помню, вокруг лужи, разбитые тротуары, детям играть негде, из освещения - два фонаря. Чтобы избавиться от грязи и необустроенности нам пришлось взять инициативу в свои руки, сменить управляющую компанию на «ЖЭУ №1 и заявиться на участие в нацпроекте», - поделилась рецептом благоустройства член совета дома № 87 Надежда Андакова.

«На общем собрании собственников решили не ждать, что кто-то придет и сделает все за нас, а подать в управление жилищного и коммунального хозяйства мэрии заявку на комплексное благоустройство. Дизайн-проект реконструкции детально прорабатывали вместе с управляющей компанией, обсуждали, спорили, корректировали, и, как показывает результат, усилия того стоили. Если сначала и были сомневающиеся, то сейчас все «за», - рассказала об этапах реализации проекта старшая по дому № 95 Ольга Матвеева.

После ремонта территория наполнилась новым, отвечающим запросам жильцов всех возрастов, содержанием. Во дворах появилась востребованная уличная инфраструктура: современное наружное освещение, заасфальтированные проезды и пешеходные дорожки, съезды для детских колясок и веловипедов, удобная парковка на 50 машин, газоны, деревья и кустарники. У дома № 95 строители оборудовали отсутствующую раньше зону безопасности перед подъездами, грамотно организовали сток воды и выровняли резкий уклон, по которому было опасно передвигаться зимой. Предметом особой гордости жителей стала функциональная зона с тренажерами и детскими аттракционами. «Небольшую придомовую территорию расширили за счет пустующей площадки перед домом № 87. Оформили все необходимые документы для межевания земельного участка, на месте пустыря разместили игровые площадки, установили урны, скамейки и парковые качели», - рассказала директор УК Ольга Иванкова.

Глава Нижнего Тагила высоко оценил проделанную жителями и УК работу. «Ваш двор стал одним из самых красивых и комфортных в центральной части города. Уверен, что сплоченность и умение проявлять полезную инициативу вместе с активной позицией УК будут и дальше способствовать решению любых вопросов на благо жителей. А мы вас всегда поддержим», – сказал мэр. Владислав Пинаев также отметил, что выстраивание эффективного партнерства между органами власти и жителями вот уже несколько лет является одним из приоритетов работы муниципалитета.




Все новости