Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнетагильский пруд выпустили молодь сазана

14.09.2021

Сегодня в Нижнетагильский городской пруд выпустили 20 698 экземпляров молоди сазана навеской не менее 20 грамм каждый, сообщает пресс-служба мэрии. Зарыбление водоема проходит в рамках проведения компенсационных мероприятий в ходе строительства второй очереди набережной Нижнетагильского пруда.

«Это наша обязанность по контракту «Тагильская лагуна-2». Мы работаем в акватории пруда, выполнили установку свай, оборудовали выход террасы на воду. Поэтому проводим данные мероприятия. Стоимость порядка 900 тысяч рублей» – рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Так называемый рыбопосадочный материал предоставил ФГБУ «Главрыбвод». Молодь привезли из Зеленоборского рыбопитомника. Зарыбление водоема — важный шаг в деле восстановления водной экосистемы. Сазан станет санитаром Тагильского пруда. «В этом году мы выпускаем в водоем различные виды рыб. Это необходимо для оздоровления пруда и восстановления ихтиоценоза водоема, подвергшегося значительной антропогенной трансформации. Рыбы поедают водоросли. В результате можно рассчитывать на то, что показатели качества воды станут лучше. Постепенно будут увеличиваться и рыбные запасы, которых в данный момент в нашем пруду недостаточно», - сообщил начальник отдела экологии и природопользования администрации города Алексей Сергеев.

«Конечно, это должно дать положительный эффект. Думаю, что это не последнее мероприятие по зарыблению. Планируется целый комплекс работ», - подчеркнул заместитель главы города по городскому хозяйству Егор Копысов.

Аналогичные компенсационные мероприятия для максимального предотвращения негативного воздействия на водные биоресурсы в ходе строительства инфраструктурных объектов, планируется провести в рамках возведения моста через Тагильский пруд, а также на Черноисточинском пруду после получения приемной емкости заселяемого водоема. 



Все новости