Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Строительство моста через Тагильский пруд продолжается круглосуточно, без перерывов и выходных

23.08.2021

Руководитель проекта строительства мостового перехода через Тагильский пруд Вячеслав Назаров рассказал о том, как продвигается главная стройка города.

На сегодняшний день собраны все балки пролетного строения путепроводов через Свердловское шоссе и через железную дорогу. Смонтировано порядка 3 тысяч тонн металлоконструкций основного моста. Выполнена отсыпка скальным грунтом клеверных развязок с обеих сторон Свердловского шоссе. Ведется монтаж ливневой канализации, очистных сооружений и асфальтирование подъездных дорог. «Трудимся круглосуточно, без перерывов и выходных, в графике и даже чуть с опережением. В жару внутри металлоконструкций температура достигает 60-70 градусов, но сварщики не останавливают рабочий процесс. 26 августа начинаем очередную надвижку. Проезжаем 50 метров и доезжаем до третьей опоры. К концу сентября - началу октября полностью перекроем весь пруд. Дальше строительство продолжим наверху – покраска швов, сварочные, монтажные работы, установка парапетных блоков и так далее», - сообщил Вячеслав Назаров.

По приглашению главы города Владислава Пинаева посмотреть, как происходит возведение моста приехали депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и лидеры профсоюзных организаций города. Многие участники отметили, что, побывав на строительной площадке, почувствовали себя причастными к историческому событию. Известно, что планы по созданию переправы через городской пруд тагильчане разрабатывали еще в прошлом веке. Воплощение проекта в жизнь началось полтора года назад при поддержке областного правительства и компании ЕВРАЗ.

«Я часто встречаюсь с трудовыми коллективами. В ходе общения многие изъявляют желание увидеть своими глазами объекты, которые строятся в Нижнем Тагиле. Считаю, что это правильно. Надо показывать горожанам ту работу, которую мы сегодня ведем», - отметил глава города Владислав Пинаев.

Напомним, мост свяжет два крупных района Нижнего Тагила - Дзержинский и Тагилстроевский. Новая транспортная развязка соединит Северное шоссе и ГГМ. В результате тагильчане получат возможность быстрее добираться по объездной дороге из одного района в другой. Кроме того, по новой магистрали сможет проезжать крупногабаритный транспорт, минуя центральные улицы города. В конечном итоге это должно положительно сказаться на экологии муниципалитета. Появление моста через Тагильский пруд также позволит начать ремонт плотины на улице Челюскинцев. Сейчас по ней проходит единственная дорога, соединяющая центр города и ГГМ, сообщает пресс-служба мэрии.




Все новости