Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Световым оформлением моста через Тагильский пруд займется компания из Екатеринбурга

13.08.2021

Глава города Владислав Пинаев обсудил с руководителем проекта строительства мостового перехода через Тагильский пруд Вячеславом Назаровым вопросы архитектурной подсветки объекта. В качестве исполнителя светового оформления представитель ООО «АльмакорГруп» предложил заключить контракт с компанией из Екатеринбурга, сообщает пресс-служба мэрии.

На совещании представители фирмы, специализирующейся на разработке, модернизации и производстве высокотехнологичного светодиодного оборудования, представили визуализированную модель системы освещения нового моста. В ее основу была положена концепция архитектурного оформления, выбранная тагильчанами в 2018 году. Тогда большинство голосов жители города отдали за вариант со световыми арками, установленными на всей протяженности 434-метрового моста. Кроме того, светодиодные светильники должны быть направлены на проезжую часть и опорные элементы конструкции.

Директор по развитию Сергей Шуткин отметил, что их предложение разработано с использованием оборудования последнего поколения. «За счет современных разработок энергопотребление, предварительно рассчитанное в проекте 2018 года, на который мы опирались при подготовке коммерческого предложения, удастся сократить на 20-30 %», - сообщил он. Он также уточнил, что усовершенствованная система управления позволит расширить возможности использования подсветки. При помощи программного обеспечения можно регулировать степень яркости, цвет и интервал работы каждой из более 30 тысяч светоточек, менять волновые и цветовые эффекты по вертикали и горизонтали комплекса в целом. К примеру, 12 июня настроить освещение моста в цветах российского флага.

Сергей Шуткин заявил, что компания готова приступить к работе сразу после подписания контракта. Он оценил сроки реализации крупного проекта, как вполне приемлемые. «Все необходимые ресурсы у нас есть. Осенью приступим к монтажу инженерных коммуникаций, многие из видов работ можно выполнять в зимний период. Полностью объект сдадим в следующем сезоне», - заверил он.

Владислав Пинаев согласился с выбором субподрядчика и отметил, что компания сотрудничает с администрацией и предприятиями города не первый год, и зарекомендовала себя с лучшей стороны. В 2020 году ее специалисты выполнили световое оформление дома № 57 на проспекте Ленина и дома № 1а на проспекте Строителей, ранее, совместно со «Швабе», занимались подсветкой башни на Лисьей горе. Самый яркий и узнаваемый проект, реализованный в Нижнем Тагиле, Нижнетагильский цирк. 




Все новости