Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


На самой крупной тагильской стройке долгих выходных не будет

30.04.2021

Ровно 450 дней назад, когда была подписана дорожная карта по реализации проекта, начался отсчет активной фазы строительства крупнейшего инфраструктурного проекта Нижнего Тагила – мостового перехода через городской пруд. Сегодня инженерное сооружение длиной 434 метра ужа начало приобретать свои будущие окончательные формы и внешний вид, сообщает пресс-служба администрации города.

Эта рабочая неделя была отмечена на стройке знаковым событием. Над главным пролетом путепровода над Свердловским шоссе, который является частью проекта, уложили балки. «Можно назвать это событие символичным, теперь закрытый пролет есть уже над двумя из трех запланированных мостовых сооружений, - отметил заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. - Строители проделали неплохую работу и на оживленном шоссе смогли уложить балки всего за 48 часов». Общий вес балок центрального пролета путепровода составляет свыше 500 тонн. Для их монтажа в Нижний Тагил даже пришлось пригнать специальный кран из Пермского края. Одновременно идет возведение других элементов клеверной развязки, формируется основание полосы-разгона и полосы торможения.

Не останавливается строительство и на остальных участках проекта. Так, по словам подрядчиков, набирает обороты ход строительства путепровода над железной дорогой. Работа ведется над всеми опорами этого сооружения. Где-то вынимается грунт и готовится основание фундамента, где-то армируется конструкция, а на четвертой опоре, строители уже в начале следующей недели приступят к монтажу вертикальных и наклонных стоек.

В общей сложности на строительную площадку завезено и уложено более четырехсот тысяч кубометров скального грунта. На обоих берегах полностью смонтированы очистные сооружения дождевой канализации, ведутся пусконаладочные работы расположенного в них оборудования. Осуществляется монтаж канализационных колодцев и труб.

А на главном объекте – мостовом переходе через Нижнетагильский пруд – основные работы развернуты в данный момент на четвертой, пятой и шестой опорах. Главные события развернутся в ближайшее время на последней из них.

«Долгих выходных на стройке не будет, чтобы не прерывать производственный цикл, - рассказал руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. - Сегодня возводятся уширительные части (оголовки) столбов опоры №6, именно она в ближайшее время примет на себя нагрузку пролетного строения. Оно будет “надвинуто” на опору уже в середине мая».  



Все новости