Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Необходимо найти пути доставки экстренных пациентов до больницы

20.02.2021

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по вопросам, связанным с транспортировкой больных с инфарктом и инсультом в ЦГБ № 4 в период реконструкции путепровода на улице Циолковского, сообщает пресс-служба мэрии.

Основные мероприятия по реконструкции путепровода на улице Циолковского, движение по которому потребовала закрыть прокуратура Ленинского района, должны пройти в этом году. Работы, непосредственно связанные с возведением нового моста, по словам специалистов, займут порядка семи месяцев. На это время будет полностью остановлено как движение транспорта, так и пешеходов на этом участке улицы. Строительство объекта существенно снизит транспортную доступность Тагилстроевского района, так как старый мост являлся основной связующей между территорией Технического поселка и Смычки с центром города. В муниципалитете ищут пути, чтобы минимизировать проблемы для тагильчан при передвижении между районами. Помимо общих вопросов, рассматриваются и специализированные, в том числе связанные с сохранением жизни людей.

«Мы являемся основным центром для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией с острым коронарным синдромом инфаркта миокарда и прочими вещами, которые возникают остро, на весь Горнозаводской управленческий округ. К нам везут пациентов из всех муниципалитетов, - отметил главный врач ЦГБ № 4 Константин Аникин. – Если в связи с закрытием моста будут задержки в работе скорой помощи, у нас вырастет летальность от инфарктов и инсультов как в городе, так и в округе».

Перенаправить таких пациентов в другие лечебные учреждения не представляется возможным, так как в ЦГБ-4 находится специальное медицинское оборудование и медицинский персонал, работающий именно по данному направлению. В результате городским службам и работникам скорой помощи необходимо будет скорректировать свою работу, для того чтобы время транспортировки больных, которым необходима экстренная помощь не выросло до критического.

«Сегодня мы провели первое совещание по данному вопросу. Обменялись своим видением ситуации и идеями по устранению возможной проблемы с доставкой пациентов в ЦГБ-4, - отметил Валерий Суров. – Определили для себя круг первоочередных задач, которые требуют подключения к решению данного вопроса представителей ГИБДД, РЖД, НТМК. Работа начнется сразу в нескольких направлениях. Уже к марту должны быть сделаны первые реальные шаги, чтобы минимизировать риск для сложных пациентов с сердечно-сосудистой патологией во время транспортировки в наш кардиоцентр как из Нижнего Тагила, так и из других населенных пунктов Горнозаводского округа».  



Все новости