Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Егор Копысов: «На строительстве моста через Тагильский пруд в этом году мы должны выполнить максимально возможный объем работ»

19.02.2021

На одном из крупнейших пусковых объектов к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила – мосту через городской пруд – ведутся работы на всех строительных площадках. Перед подрядчиками поставлена задача, уже в этом году выполнить основную часть мероприятий по проекту, сообщает пресс-служба мэрии.

Ежедневно на нескольких площадках, где одновременно идут работы по проекту «Строительство в городе Нижний Тагил автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры в 2018-2022 годы», трудятся семь подрядных организаций. Сейчас на объекте задействованы 244 специалиста и 58 единиц техники и механизмов.

«Постоянные морозы, которых не было в прошлые зимы, безусловно сказываются и на режиме работы людей, и на корректировке действий на разных площадках, - отмечает руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров. – Но стройка на объекте не останавливается ни на минуту. Нам удалось существенно продвинуться на различных участках. Например, завершается строительство локальных очистных сооружений, где выполнено уже 90% от запланированного объема работ. Полностью возведены опоры №№ 1,2,7 и 8 основного моста, установлены все опоры на путепроводе через Свердловское шоссе, для обустройства дорог завезено порядка 300 тысяч кубических метров скального грунта. Таких промежуточных итогов можно назвать еще очень много по самым разным направлениям от монтажа конструкций до переустройства сетей связи, электроснабжения, водопровода».

Подрядчики готовятся к абсолютно новому этапу работы на объекте. Из завезенных на стройплощадку 2341 тонны металлоконструкций, уже собрано на стапеле свыше 600 тонн. По словам Вячеслава Назарова, в первые дни весны строители собираются приступить к надвижке первого пролетного строения мостового перехода. Всего же в течение года по проекту будет выполнено работ не менее, чем на 1 млрд 250 млн рублей.

«Графики предусматривают перевыполнение объемов 2021 года, намеченных ранее, - подчеркнул Егор Копысов. – Стоит задача полностью выполнить все мостовые и путепроводные конструкции и дорогу в первом слое, чтобы в следующем году выйти на финишные работы и благоустройство. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области полностью поддерживает наши планы, есть договоренность, что финансирование объекта в этом году может быть увеличено». 



Все новости