Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Проект физкультурно-оздоровительного комплекса на Вые прошел государственную экспертизу

19.02.2021

Тагильчане сделали еще один шаг вперед к строительству современного спортивного объекта в микрорайоне Выя. «Проект физкультурно-оздоровительного комплекса успешно прошел государственную экспертизу. Заключение направлено в Москву на регистрацию. В ближайшее время мы должны получить оригиналы документов. Утвержденная стоимость объекта – 197,5 млн. рублей», - сообщил директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин.

Согласно проекту, четырехэтажный универсальный спортивный комплекс должен быть расположен на пересечении улиц Красноармейская и Аганичева. Общая площадь здания 2 872,16 кв. м. В проекте предусмотрены просторный вестибюль, гардероб, медицинские кабинеты, тренерская, раздевалки, душевые и другие помещения, стандартные для современных многофункциональных спортивных объектов. На первом этаже будет находиться большой зал размером 42 х 24 метра. Он будет использоваться для игровых видов спорта и проведения крупных соревнований. На втором и третьем этаже разместятся залы для тренировок, в том числе для занятий на тренажерах.

В плане строительства спорткомплекса учтены требования по созданию доступной среды для мобильных групп населения. Для людей с ограниченными возможностями здоровья спроектированы раздевалка, душевая, тренерская, специальный лифт с лифтовым холлом, обеспечивающий доступ к помещениям второго и третьего этажа. Возможности для тренировок инвалидов предусмотрены на игровых площадках и в тренажерном зале.

Получение одобрения госэкспертизы позволит администрации города продолжить работу по привлечению средств на возведение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнем Тагиле. «До 1 июля будет подана заявка в Министерство спорта Свердловской области на участие в конкурсном отборе на софинансирование строительства данного объекта из средств областного бюджета», - рассказала начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева.

Напомним, решение о создании спортивного центра принято совместно с федерацией бокса РФ. Предполагается, что в нем будут проходить учебно-тренировочные и физкультурно-оздоровительные занятия, и тагильчане получат возможность заниматься единоборствами и игровыми видами спорта в микрорайоне Выя, где сейчас пока нет крупных спортцентров. Ранее глава города Владислав Пинаев отмечал, что новый ФОК должен стать местом, где будут расти новые чемпионы.


Все новости