Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле состоялась презентация интеллектуальной транспортной системы

30.12.2020

Глава города Владислав Пинаев вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрием Брусяниным оценили результаты первого этапа работ по внедрению в Нижнем Тагиле автоматизированной системы управления дорожным движением, сообщает пресс-служба администрации города.

Сначала они посетили серверную IT-инфраструктуры, которая расположена на территории МУП «Тагильский трамвай». Данный центр призван аккумулировать всю информацию с городских магистралей, камер видеонаблюдения и светофорных объектов и передавать ее в единую дежурно-диспетчерскую службу, где располагается пункт управления.

По информации представителей ООО «УГМК-Телеком», которое занимается реализацией проекта, интеллектуальная система будет управлять потоками пассажирского транспорта, регулировать работу светофорных объектов, чтобы максимально эффективно обеспечивать создание транспортных коридоров и сделать движение по улицам города комфортным, а также отслеживать работу коммунальных служб. «Сейчас в нашей программе размещен 21 светофорный объект, модернизацию которых мы провели в декабре этого года, - рассказал руководитель проекта в Нижнем Тагиле Сергей Леонтьев. – Сегодня в программе установлены стандартные планы регулирования дорожного движения, так как пока не определена пропускная способность отдельных участков дорожной сети Нижнего Тагила. Но этот план скорректирован для утреннего, дневного, вечернего и ночного времени. Чтобы разработать план координированного управления, необходимо собрать больше информации по движению транспорта в суточном, сезонном и годовом режимах».

Интеллектуальная система позволяет управлять дорожным движением городского транспорта с заданными параметрами, которые можно вносить в систему: ремонтные работы на участках дорог, дорожно-транспортные происшествия, перекрытия в связи с массовыми мероприятиями.

Заместитель министра Дмитрий Брусянин подчеркнул, что подобная система уже внедряется в Екатеринбурге и успешно себя зарекомендовала. Глава города Владислав Пинаев также отметил, что значимость внедрения данной системы сложно переоценить, так как она в перспективе позволяет отрегулировать очень многие моменты. «Движение автотранспорта, регулирование пассажиропотоков, исключение ситуаций, когда создаются «узкие места» на дорогах в течение дня. Автоматизированная система управления дает возможность увеличить пропускную способность городских магистралей и сделать движение по ним комфортным. Сегодня сделан первый шаг, который позволит нам развивать данное направление и дальше», - сказал Владислав Пинаев.

Напомним, что в 2021 году проект ИТС, предусматривающий автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», будет продолжен. На внедрение интеллектуальных транспортных систем выделяются средства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На данные мероприятия Нижнему Тагилу будет выделено порядка 80 миллионов рублей из федерального бюджета.




Все новости